Информация по программе ДУМК «Ислах» на 07.03.2011 г. - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Информация по программе ДУМК «Ислах» на 07.03.2011 г.

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикации поступающих в ДУМК, в рамках Программы «ИСЛАХ», сведений от жителей Крыма, неравнодушных к судьбам своего народа, давших согласие на публикации такой информации. Призываем жителей Крыма не оставаться безучастными к своему будущему, к судьбам своих детей, сознание которых, волею судеб, оказалось в сфере интересов религиозных спекулянтов.
Имена автора и других участников описанного, изменены.
Однажды мои знакомые спросили меня, не хочу ли я изучать Ислам на дому, т. к. в наш населенный пункт приезжает человек из Симферополя рассказывающий, по их словам, об истинном исламе. По мнению знакомых, пригласивших меня на уроки этого человека, я был одним из людей, для которых не помешало бы изучить некоторые аспекты Ислама подробнее. На мой вопрос — «Разве нельзя научиться религии у муллы или учителя в мечети?», ответили, что «человек из Симферополя», преподает не только внешнюю форму ислама, как мулла и учитель, но и объясняет истинную роль и функцию ислама в обществе, то, каким, якобы, должен быть мусульманин. Также добавили, что если бы я, уже обучившийся намазу, сурам и молитвам, продолжил свое обучение у их учителя, стал бы, по их словам, подкован со всех сторон, как полагается мусульманину. Мне стало интересно, и я согласился посещать уроки Симферопольского учителя.
На первом уроке, на котором присутствовало ещё двое человек кроме меня, Симферопольский учитель рассказал о главной цели, к которой должен стремиться мусульманин – построению всемирного халифата. Его слова (исключительно на русском языке) были посвящены тяжёлому положению мусульман мира и тому, что если появится исламское государство – халифат, он позаботится о благополучии мусульман и свободном распространении Ислама. Эти слова были лейтмотивом всех последующих уроков. Кроме того на каждом уроке нам раздавали ксерокопии с текстами, которые зачитывал и объяснял учитель. Точного содержания их я не помню, но помню, что они были философского содержания, рассказывающими о реальности и нереальности, видах знания и т.п. Из-за того, что определения и рассуждения в этих листках были сложны для восприятия, мудрёные какие-то, известным понятиям были даны определения с совершенно другим смыслом, я не совсем понимал их, думая, что, возможно это исламское трактование, однако, инстинктивно понимал, что здесь что-то не так (сейчас я думаю, что этой псевдофилософией забивали головы перед очередным внушением об истине халифата). Разговоры об объединении мусульман, халифате и политической ситуации в мире мне, поначалу, нравились, однако, меня несколько насторожило, что от нас, учеников, требовалась строгая конфиденциальность, мы никому не должны были рассказывать о наших уроках. Но эта атмосфера подпольности и таинственности заинтересовывала и добавляла причастности к чему-то важному.
Скрывая посещение мною уроков, я, как принято у нас в семье, сообщил о них лишь своим близким, которые сразу же насторожились и, собравшись, хорошенько прочистили мне мозги. Хотя я уверял их, что на мою жизненную позицию эти уроки не повлияют, они сказали мне, что я ещё совсем молод и могу не понять, как меня завлекут в какую-либо секту. Я не хотел огорчать своих родных и перестал ходить на эти уроки.
Позже, общаясь на пятничных намазах с нашей мусульманской общиной, мне стало известно о том, что Симферопольский учитель был из Хизбуттахрир — одной из религиозных сект, наводнивших наш полуостров. В то время я ещё не понимал сектантскую суть этой партии. Наша община, руководимая ветеранами национального движения и патриотами своего народа, с самого начала поставила жесткую планку для представителей всех сект, которые могли лишь приходить на намаз, но не могли проводить свои проповеди. Все сектанты уходили сразу же после фарза и не оставались со всеми до конца пятничного намаза. Какое-то время спустя, один из активистов Хизбуттахрир — И., по окончании пятничного намаза, решил раздавать газету этой секты — «Возрождение», поливающую грязью Духовное управление мусульман Крыма.
И. запретили раздавать на территории мечети эту газету, но как часто бывает, люди Хизбутахрир не поняли с первого раза, потому местным мусульманам пришлось просто вышвырнуть сектанта, который грозился подать заявление в милицию. Мне показалось странным, что тот, кто заявляет, что Украина это «кяфирское» государство, т.е. государство неверных, призывает не участвовать в государственной жизни и не служить в госорганах, сами же, при случае, обращаются в госорганы, дабы защитить себя и свою сектантскую деятельность. Теперь распространять свою газету на территории мечети эта секта не осмеливается. После этого случая И. не появился на нескольких пятничных намазах. Позже И., в частных беседах, о которых мне достоверно известно, жаловался, что его не пускают с газетами в мечеть, но последовать совету, прекратить агитацию на территории мечети отказался. Лично мое мнение, что газета «Возрождение» является провокационной, разжигает рознь между мусульманами, потому местная община имела полное право запретить её распространение на территории мечети.
В то короткое время, что И. посещал нашу мечеть, он рассказывал о притеснениях мусульман и о спасительном халифате, причем, поразительно знакомыми фразами, которые я когда-то слышал на тайных уроках. В одном из споров, И., выйдя из себя, сообщил то, что, по всей видимости, держится в строгом секрете — оказалось, что Хизбутахрир — это не только политическая партия, но ещё и отдельный пятый мазхаб (вероучение). По словам И., Хихбутахрир отличается от общепринятого Ислама в вопросах понимания веры, целью партии является создание мирового халифата, причем подразумевается путь переворотов, революций и насильственного внедрения исламского образа жизни везде, где это возможно. Вышеприведенные откровения И. показали истинное лицо партии Хизбутахрир, к которой я не хочу иметь не малейшего отношения.
Считаю необходимым донести до остальных крымских татар опасность методов секты Хизбутахрир, недопустимость вербовки в свои ряды подрастающего поколения.
Прошу приобщить мое заявление к материалам Программы «ИСЛАХ» Даю свое согласие, на опубликование представленных мною сведений при условии изменения фамилии и имени указанных людей, в том числе и моих.