ХИЗБУТТАХРИР ПРИЗЫВАЕТ К РАЗЖИГАНИЮ МЕЖРИЛИГОЗНОЙ ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

26

июля

16
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:31
Вос.5:12
Обед.12:54
Пол.16:53
Веч.20:27
Ноч.22:08
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ХИЗБУТТАХРИР ПРИЗЫВАЕТ К РАЗЖИГАНИЮ МЕЖРИЛИГОЗНОЙ ВРАЖДЫ И НЕНАВИСТИ

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма продолжает публикацию выдержек из литературы так называемой партии «Хизбуттахрир».
На этот раз, ДУМК обращает внимание, что идеология Хизбуттахрир разжигает межрелигиозную вражду и ненависть.
Напоминаем, что действия, направленные на разжигание вражды, в том числе и религиозной, предусматриваются диспозицией ст. 161 Уголовного Кодекса Украины «Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности или отношения к религии».
Следовательно, Хизбуттахрир осознанно толкает своих приверженцев на совершение уголовно наказуемых в Украине деяний.
Одним из основных методов строительства Халифата, Хизбуттахрир видит во внушении своим последователям человеконенавистнических принципов и посредством психологического воздействия на подсознание вербованных, понуждает их к соответствующим действиям.
Мирное существование Ислама с другими религиями, также как и общечеловеческие моральные и этические принципы для Хизбуттахрир неприемлемы. Всему этому Хизбуттахрир объявляет войну.

стр. 10 «Опасные понятия»

— «Однако идея «Диалог между религиями» — это посторонняя, мерзкая западная мысль, потому что хозяевами этой мысли и этих призывов являются неверующие Запада».

стр. 11 «Опасные понятия»

— «Они приступили к применению общих терминов и выражений, указывающих на определенные значения, для обмана и ввода в заблуждение, как обновление, открытость миру, общечеловеческая культура, общемировые знания, необходимость мирного сосуществования, отвергание фанатизма и экстремизма, авлама и др.»

Как видно, Хизбуттахрир отрицает и не приемлет мирного сосуществования Ислама с остальными религиями, а «отвержение фанатизма и экстремизма» является для этой партии обманом мусульман!

стр.14, 15 «Опасные понятия»

— «Они стремятся к формированию личности мусульманина новым формированием так, чтобы он не считал бы зазорным оставление обязательного (важиб) и выполнение запретного (харам), затем испортить у него исламскую склонность, уничтожить в нем усердие Исламу, чтобы он не питал ненависть к неверию и неверующим».

— «Мусульманам необходимо иметь все принадлежности равной борьбы, которые представляются возрождением Государства Халифата, которое наряду с идеологической борьбой вступит в физическую борьбу для распространения высокой исламской культуры, чтобы занять место порочных лживых культур».

По мнению Хизбуттахрир, мусульманин должен питать ненависть к неверуюшим. Высокую культуру Ислама, Хизбуттахрир, намерено силовым путем распространить на не мусульман!

стр. 65 « Концепции Хизбу-т-тахрир»

— «Свободный от всяческих сомнений ийман (вера- ред.) является необходимостью для распространения даъвы ( призыва- ред.), который является гарантом радикального осуществления даъвы по своему правильному пути и предписывающий открытую борьбу с обычаями, с искаженными взглядами, понятиям и даже, при необходимости, против всеобщего раъй, с доктринами и религиями, даже когда приходится сталкиваться с приверженностью их последователей. Поэтому основанная на исламской доктрине даъват отличается …тем, что ведется борьба со всякой вещью противоречащей идее и методу Ислама, раскрывается ее фальшивость вне зависимости от результатов и ситуаций, соответствия группы и народа, о принятии или отвержения даъвы и борьбы против нее людей… Эта вера требует дачи гегемонии только Исламу, считать остальные идеологии, вне зависимости от их разнообразия неверием»…

стр. 66 « Концепции Хизбу-т-тахрир»

— «Ислам запрещает организацию немусульманских партий и объединений созданных на противоречащей Исламу основе и разрешает существование только исламских групп и объединений. Таким образом верой в идеологию предписано доминирование только этой идеологии при отсутствии сотрудничества с другими».

Призывы Хизбуттахрир к ведению борьбы «со всякой вещью противоречащей идее и методу Ислама (в понимании Х.Т – ред.), вне зависимости от результатов и ситуаций, соответствия группы и народа, о принятии или отвержения даъвы и борьбы против нее людей…», вновь и в который раз подчеркивает экстремистскую направленность этой партии, пагубность её идеологии, для которой интересно лишь приведения нашего общества в состояние вражды, ненависти и в конечном итоге гражданского противостояния. Это единственная цель, к которой ведёт деятельность Хизбуттахрир в мире и Украине в частности.

Аналитический отдел ДУМК