Градоначальником Красноярска стал мусульманин - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

21

июня

11
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Градоначальником Красноярска стал мусульманин

Опубликовано:

На состоявшихся 10 июня выборах мэра Красноярска победил кандидат от «Единой России» Эдхам Акбулатов. За кандидата-мусульманина проголосовало почти 70% избирателей. Его ближайший соперник, самовыдвиженец Алексей Подкорытов, набрал лишь 12%. Особенностью выборов стала крайне низкая явка (21,2%), город буквально опустел, большинство жителей разъехалось на свои дачи.
По данным горизбиркома, за Эдхама Акбулатова проголосовало 69,4%. На втором месте с 12% оказался главврач краевого госпиталя для ветеранов войн самовыдвиженец Алексей Подкорытов, на третьем — выдвинутый «Справедливой Россией» Александр Коропачинский с 11,3%. У выдвиженца КПРФ Михаила Осколкова, которого партия пыталась снять с выборов за сотрудничество с «Единой Россией», — 4,2% голосов. Остальные кандидаты набрали менее 1%.
Господин Акбулатов заявил, что избирательная кампания стала первым опытом его участия в выборах и ее итогами он удовлетворен. По его мнению, одержать победу ему помог постоянный контакт с населением и конкретная программа по развитию города. «Люди ждут от власти не обещаний, а конкретных дел. И результаты выборов это подтвердили», — отметил господин Акбулатов. Основными вопросами, которые ему предстоит решать, единоросс назвал строительство детских садов, контроль предприятий ЖКХ, наведение порядка в общественном транспорте, борьба с пробками, новая политика в градостроительстве. Новый мэр пообещал провести серьезные кадровые перестановки в администрации города, сообщает vokrugnovostei.ru.