Главный силовик Франции призвал мусульман бороться с радикализмом - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пн

21

июня

11
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:46
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Главный силовик Франции призвал мусульман бороться с радикализмом

Опубликовано:

Глава МВД Франции Мануэль Вальс призвал французских мусульман бороться против радикальных исламистов. По его мнению, значительное присутствие мусульман в стране является прекрасным шансом для них показать, что ислам — это мирная и демократическая религия. Об этом сообщает сайт французского телеканала новостей BFM TV. «Радикальный ислам отрицает не только западные, но и общечеловеческие ценности. Подавляющее большинство французских мусульман живет спокойно и мирно во Франции. Это прекрасная возможность для них продемонстрировать мирный характер ислама, его демократическую суть и совместимость с секуляризмом и гендерным равенством», — заявил Вальс.
По словам министра внутренних дел, радикальные исламисты — это не только проблема Запада или христиан, в первую очередь, это проблема всех мусульман мира. Эффективным, по мнению Вальса, является вектор комплексной борьбы с радикальными исламистами: эффективная деятельность французской разведки вместе с местными правоохранителями, а также помощь французской полиции со стороны мусульманских ассоциаций и общин.
«Кризис и нестабильность в нашей стране породили в течение последних десятилетий так называемое «поколение пригородов». Эти молодые люди потеряли ориентиры, а их главным чувством является ненависть. Поэтому очень часто радикальный ислам зарождается именно в такой среде. Ислам во Франции должен обратить внимание на это явление. Ведь именно эти проявления исламизма грызут общество изнутри. Я призываю французских мусульман бороться с исламистами вместе с нами», — отметил Вальс.
Не обошел вниманием глава МВД и предстоящую годовщину трагедии в Тулузе. Вальс выразил искреннее соболезнование семьям погибших и отметил, что расследование дела «тулузского стрелка» продолжается и приносит свои результаты.