Главный имам Симферополя встретился с учащимися Денисовской средней школы (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

02

декабря

27
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:29
Вос.7:53
Обед.12:38
Пол.14:45
Веч.17:13
Ноч.18:37
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Главный имам Симферополя встретился с учащимися Денисовской средней школы (ФОТО)

Опубликовано:

Главный имам Симферополя, помощник Муфтия Крыма и г. Севастополь Мухаммед Исламов посетил МБОУ «Денисовская средняя школа» Симферопольского района, где провел духовно-просветительскую лекцию для учащихся класса с крымскотатарским языком обучения (миллий сыныф).

Классный час состоялся по поручению Муфтия Крыма и г. Севастополь хаджи Эмирали Аблаева, а также по приглашению директора Денисовской школы.

В ходе встречи Мухаммед Исламов говорил с подростками о ценности и важности получения знаний, почитании учителей и уважении родителей.

«Довольство родителей – залог к довольству Всевышнего. Верующему следует постоянно стремиться к довольству родителей и остерегаться совершения того, что может опечалить их. Ведь в их довольстве – довольство Всевышнего, а в их гневе – гнев нашего Творца», – отметил Мухаммед Исламов.

В ходе беседы помощник Муфтия также рассказал о духовном развитии человека, о достоинстве благого нрава, а также об уважении к своим учителям и милосердии к окружающим.

 «Общество нуждается во взаимопомощи, отзывчивости, проявлении милосердия, и мы, как  мусульмане, должны относиться с уважением не только друг к другу, но и к представителям других конфессий, быть прекрасным примером для подражания, Для того, чтобы наше общество было более нравственным, духовно богатым, необходимо, в первую очередь, каждому начать с себя, повышать религиозный, нравственный и культурный уровень, руководствоваться моралью», — подчеркнул в своей беседе с учащимися Мухаммед Исламов. Он также рассказал ученикам о своей работе в пенитенциарных учреждениях.

«Дети, которые не слушаются своих родителей, не уважают слово учителя, зачастую попадают в большие неприятности. Поэтому, надо слушаться старших, уважать учителей, ценить родителей, потому что ни один родитель не желает своему ребенку плохого», -сказал Мухаммед Исламов.

В завершение встречи он ответил на вопросы учащихся по теме лекции. Лекция и беседа прошли на крымскотатарском языке.

В дальнейшем на примере Денисовской средней школы планируется проводить подобные классные часы и в других средних учебных заведениях, где беседы и лекции будут проводить имамы с педагогическим образованием и опытом работы в школе.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма