ЭТО НЕ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ НАРОДА СИРИИ А ПАРТИЙНОЕ СОБРАНИЕ ХИЗБУТТАХРИР, - МАХАММАД А. АЛИ - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

24

июня

14
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:50
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:44
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ЭТО НЕ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ НАРОДА СИРИИ А ПАРТИЙНОЕ СОБРАНИЕ ХИЗБУТТАХРИР, — МАХАММАД А. АЛИ

Опубликовано:

Духовное Управление мусульман Крыма размещает интервью с президентом Харьковской областной организации «Сирийский Дом»- Аль Махаммад Атеф Али, прибывшим из Харькова для участия в анонсированном митинге «в поддержку народа Сирии» в Симферополе 05 августа 2012 года.

— Скажите, чем занимается Ваша организация?
— Наша организация, является общественной организацией и была создана около полугода назад. Создавались мы для организации информационной и материальной поддержки Революции Сирии. В составе других сирийских организаций в Украине проводим митинги, акции протеста, собираем медикаменты, кровь для пострадавших от тиранического режима Башара Асада.
— Вас пригласили на готовившейся митинг в Симферополе заранее?
— О митинге мы узнали случайно, приглашения не получали. Просто мониторим интернет на предмет «сирийской информации» и случайно наткнулись на размещенное объявление о проведении этого митинга. Мы были обрадованы таким событием и решили приехать в Симферополь, поучаствовать в митинге, поблагодарить собравшихся за их поддержку восставшему народу Сирии. Вызывало сомнение лишь то, что организаторы почему-то не приглашали на свой митинг ни сирийцев, не украинские общественные организации сирийцев. Но на тот момент мы подумали, что это недочет организаторов.
— Вы приехали с атрибутикой Сирийской Революции?
— Да, конечно. Мы привезли с собой три революционных флага Сирии, точная копия тех, под которыми народ Сирии провозгласил свободу от террористического режима Башара Асада. Из Харькова, поездом прислали и двадцатиметровый флаг, который мы неоднократно разворачивали на митингах возле посольств России и Сирии в Киеве, на митингах в Харькове. Ночь не спали, чтобы встретить поезд из Харькова, которым передали этот флаг.
— Как Вас встретили на митинге в Симферополе?
Прибыв на митинг, мы в составе группы из трех человек, имея при себе флаги Сирии стали разыскивать организаторов митинга. Сразу бросилось в глаза, что никакой сирийской символики не было, были лишь однотипные черные и белые флаги организации, которая имеет дурную славу у нас в Сирии. Я имею в виду Хизбуттахрир.
— Как Вы пообщались с организаторами митинга?
Нас подвели к человеку, находящемуся в основной группе прибивших на митинг, объявив, что это и есть организатор. Я как руководитель прибывших сирийцев, выразил благодарность этому человеку за организацию такого митинга, объяснил, кто мы и зачем прибыли и на всякий случай спросил – «Можно ли нам присоединиться со своими флагами к основной массе митингующих?» Однако, к моему изумлению, организатор, выслушав меня, ответил резким отказом, заявил, что не допустит участие в митинге людей с любой символикой, в том числе нашей сирийской революционной, кроме той, что уже имеется.
Конечно же, после такого ответа просить организатора, предоставить слово для обращения к собравшимся, не имело смысла. Более с нами не разговаривали и мы, расстроенные ситуацией, вынуждены были вернуться к нашей машине, просидев в ней до окончания митинга, наблюдая со стороны за происходящим
— Странно получается… Митинг в поддержку народа Сирии, но такое отношение к самим прибывшим на него сирийцам…
— В принципе, такое поведение организатора митинга можно объяснить лишь одним.
Организаторы преследовали совершенно другую цель. До революции и трудностей мусульман им нет дела. Я уже говорил, что узнал символику экстремистской организации Хизбуттахрир на митинге. Так вот, я уверен, что члены данной партии попытались использовать тяжелую ситуацию в Сирии в своих целях.
— Вы хотите сказать, что данное мероприятие – это некая пиар акция партии?
Конечно! Разве те, кто искренне соболезнуют и сочувствуют народу Сирии, будут запрещать сирийцам развернуть свою символику и учавствовать в митинге?
На мой взгляд, это парадокс, проводить митинг в поддержку революционного движения Сирии, но при этом самих сирийских революционеров на митинг не пустить и не дать развернуть сирийскую символику.
Посмотрите на присутствующих – сразу видно, что это не стихийный митинг, а обычное партийное собрание. Организаторы и не скрывали этого в своих речах.
Вызывает негодование то, что сторонники этой партии использует в своих интересах смерти и боль мусульман Сирии. Очень подло спекулировать такими вещами.
— Скажите, а у Вас в Сирии, данная партия участвует в революции, каким-либо образом помогает борьбе людей?
Знаете, у нас в Сирии, сторонники этой партии не участвуют в революции, они лишь громко кричат о своей поддержке, но никакой помощи и поддержки от них нет.
Нам и не нужна поддержка такой сомнительной организации.
А вот вред нашей революции, Хизбуттахрир причиняет существенный.
Башар Асад объясняет свои нечеловеческие по жестокости действия тем, что он борется с террористическими организациями, в том числе и с Хизбуттахрир.
Поэтому, я лишний раз убедился, что эта партия приносит лишь вред мусульманам. Никому, в том числе и хизбутовцам, не позволено грязно эксплуатировать смерть и горе сирийского народа. Я возмущен такими действиями этой организации.
Сирийская революция не основана на каком-либо религиозном экстремизме. Сирийская Революция — это воля к свободе народа Сирии!

P.S. Позже, уже на кадрах, отснятого телекомпанией АТР митинга, было зафиксировано как приверженцы Хизба, при виде флага сирийской Революции выкрикивают: «Его сжечь надо! Зачем он нужен?! Точно! его надо сжечь!»

Воистину Аллах устроил так, что лжецы этой партии, на своем же лживом мероприятии, открыли перед всеми свои истинные помыслы!

В одном из Хадисов Пророк (с.а.с.) сказал так: « Лицемера можно узнать по трем признакам: Когда говорит он лжет; Когда дает слово он его не исполняет; Когда ему доверяют, предает» 
Лживое мероприятие Хизбуттахрир точно подчеркивает этот Хадис.

Пресс-служба ДУМК