ДУМК требует возбудить уголовное дело в отношении провокаторов из «Крымавтотранса» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ДУМК требует возбудить уголовное дело в отношении провокаторов из «Крымавтотранса»

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма просит правоохранителей возбудить уголовное дело в отношении руководства Алуштинского отделения «Крымавтотранса» за начало строительства туалета на территории старого мусульманского кладбища в городе Алушта (ныне на данной территории расположен автовокзал).
Связи с данным фактом ДУМК обратился в прокуратуру Алушты, Алуштинский ГО ГУ МВД и городской совет. За последнее время данный вопрос в городском совете рассматривался дважды, на одном из собрании принял участие и городской голова Станислав Колот. По итогам этих собраний было принято решение приостановить строительные работы. Однако «Крымавтотранс» продолжает строительные работы. На данный момент строительная площадка полностью огорожена. Муфтият Крыма считает, что руководство Алуштинского отделения «Крымавтотранса» совершает действия, направленные на разжигание межрелигиозного и межнационального противостояния в г. Алушта, само строительство отхожего места не согласовано с городскими властями, пользование земельным участком осуществляется Алуштинским «Крымавтотрансом» без надлежающих правоустанавливающих документов.
«Попытка осквернения мусульманских захоронений руководством «Крымавтотранса» должно быть пресечено, а виновные за указанные действия должны понести ответственность по ст. 161 Уголовного Кодекса Украины», — говорится в заявлении. В ДУМК подчеркивают, что будут приниматься всевозможные меры по недопущению конфликта в г.Алушта, однако более тщательное внимание данному вопросу должны уделить государственные учреждения, которые наделены соответствующими полномочиями.
«Власти должны не допустить незаконных и правокационных действий со стороны руководства «Крымавтотранса», — подчеркивается в обращении ДУМК.
Муфтият Крыма также обратился к городским властям Алушты с просьбой передать в пользование ДУМК земельный участок на месте старого мусульманского кладбища под размещение памятного знака «Дюрбе» (мусульманского мемориала). Напомним, 13 апреля в Алуште прошел митинг, направленный против акта вандализма на бывшем мусульманском кладбище в городе.
Сегодня там располагается трасса Симферополь-Алушта-Ялта, автостанция, торговые ряды, кафе и бары. Недавно администрация автовокзала решила построить на этом месте туалет.
Ранее на территории предполагаемого места строительства туалета городские власти провели археологические исследования, в ходе которых обнаружили человеческие останки. По инициативе местных активистов на месте раскопок посадили четыре кипариса, которые руководство автовокзала пересадило.