ДУМК провел в Акмесджите ифтар (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ДУМК провел в Акмесджите ифтар (ФОТО)

Опубликовано:

В Акмесджите на Къыдир геджеси Муфтият Крыма провел ифтар. На ифтар прибыли председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, его заместители Рефат Чубаров, Ремзи Ильясов, заместитель председателя Совета министров Крыма Азиз Абдуллаев, ректор КИПУ, профессор Февзи Якубов, а также ветераны национального движения, ученые, педагоги, журналисты, артисты, предприниматели, политики и представители общественных организаций, а также гости из Турции.

Ифтар традиционно начался с чтения эзана и дуа. Во время разговения украсил вечер своим творчеством исполнения Иляхийлер (религиозные песнопения) коллектив «Макъам» (руководитель Джемиль Кариков).
После вечернего разговения мусульман Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев поблагодарил всех и поздравил со Священным месяцем Рамазан и ночью ляйлят аль-Кадр (Къыдир геджеси).
А также поблагодарил координатора ТИКА в Крыму Ахмета Чинара за его деятельность и помощь крымским татарам и пожелал счастливого возвращения в Турцию (В августе срок пребывания Ахмеда Чинара на должности координатора ТИКА в Крыму истекает).
Муфтий Крыма от всех присутствующих на ифтаре выразил соболезнование председателю Милли Меджлиса Мустафе Джемилеву и его семье в связи со смертью его 10-летней внучки Джанике.
Ифтар завершился чтением софра дуасы (молитва после приема пищи).
Напомним, Духовное управление мусульман Крыма совместно с первым крымскотатарским телеканалом АТР ежедневно проводит ифтары в различных регионах Крыма. В частности ифтары прошли в Бахчисарае (Хан-Сарай), Заланкое (Хомовка), микрорайонах Акмечеть, Каменка и Марьино города Акмесджит/Симферополь, Кезлеве (Хан Джами), Къурувлы Кенегезе (Вересаево), Сарыбаше, Саках, 6-м микрорайоне (Бахчисарай), Джурчи (Первомайское), Къутлаке (Веселое), Къарасубазаре (Белогорск), Байбугъа (Ближнее), Ислям-Терек (Кировское), Эски Къырым (Старый Крым), Керлеуте (Водопойное), Еди Къую (Ленино), Сары Су (Белогорск), Зуе, Джанкое, Курмане (Красногвардейск), Буюк Онларе (Октябрьское), Юкъары Маале (Судак), Акшейх (Раздольное), Ени Маале (Судак), Сейтлер (Нижнегорск), а также в Алма Тархан (Вилино), Воинке (Ор-Къапы/Красноперекопский район) и Ички (Советский).

Пресс-служба ДУМК