ДУМК надеется на справедливое наказание «мирновского вандала» - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

04

августа

25
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:47
Вос.5:22
Обед.12:54
Пол.16:49
Веч.20:16
Ноч.21:51
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

ДУМК надеется на справедливое наказание «мирновского вандала»

Опубликовано:

В Духовном управлении мусульман Крыма надеяться на то, что совершивший акт вандализма на мусульманском кладбище в селе Сарайлы Къыят/Мирное понесет наказание предусмотренное законодательством Украины.
«Обеспокоенность вызывают действия подозреваемого (по данным пострадавших, это некий житель Сарайлы Къыята Сергей Сосков 1979 г.р.) в совершении акта вандализма, в частности попытка оспорить в судебном порядке постановление милиции о возбуждении уголовного дела в отношении подозреваемого», — отмечают в Муфтияте.
Подозреваемый Сергей Сосков обратился в Железнодорожный районный суд г. Симферополя с просьбой закрыть уголовное дело, которое было возбуждено правоохранителями, однако суд 12 апреля отказал ему в этом.
Как отмечают пострадавшие, С.Сосков не согласился с постановлением милиции, нов это же время прибыл к одному из них с предложением материально компенсировать нанесенный ущерб.
«Он пришел ко мне и предложил деньги. Мне его деньги не нужны, и я от них отказался. При этом сказал ему, чтобы он самостоятельно восстановил памятник. Памятник он восстановил, а я в свою очередь написал ему расписку о том, что не имею к нему материальных претензий», — рассказал один из пострадавших Таир Мамбетов.
Эти слова Таира Мамбетова подтверждают тот факт, что именно этот человек, подозреваемый правоохранителями в совершении вандализма, надругался над мусульманским кладбищем.
Для доведения данного дела до логического конца ДУМК предоставил пострадавшим адвоката, который будет защищать их интерес в суде.
Позиция Муфтията в данном вопросе однозначна – наказание того лица, которое совершило данный акт вандализма.
Напомним, что 20 марта в селе Сарайлы Къыят (Мирное) на мусульманском кладбище осквернили 5 могил. В результате действий вандалов полностью разгромлена могила Гульсум Мамбет 1920 г.р., на могиле Сеитхалила Амет-огълы разбита надмогильная плита, на двух других памятниках остались следы от обуви. Через две могилы вандалы переехали на автомобиле.
Вскоре после случившегося милиция задержала подозреваемого – им оказался житель села Сарайлы Къыят/Мирное Сосков Сергей Иванович, 1979 года рождения.
По словам задержанного, он совершил наезд на могилы неумышленно. По его словам, грунт был влажный, и машину занесло.

Пресс-службы ДУМК