Духовная помощь – первый шаг на пути исправления ошибок (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

27

октября

21
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:48
Вос.7:05
Обед.12:32
Пол.15:13
Веч.17:48
Ноч.19:06
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Духовная помощь – первый шаг на пути исправления ошибок (ФОТО)

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь проводит активную работу по взаимодействию с УФСИН по РК и г. Севастополь с осужденными и находящимися под следствием лиц, исповедующих Ислам. Об этом сообщил главный имам г. Симферополь, помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с Федеральным управлением исполнения наказаний Мухаммед Исламов на пресс-конференции «Сохранение культурного наследия: вклад правоохранителей» в Симферополе.

 «Хотелось бы чаще посещать СИЗО. Существует общемировая практика, когда человек попадает в следственный изолятор, администрация в первую очередь присылают священнослужителя, который помогает человеку, попавшему в беду, не замкнуться, не наложить на себя руки. Священнослужители должны притягивать руку помощи, давать духовно-нравственные наставления», — сказал Мухаммед Исламов.

Он также сообщил о шефской работе ДУМ Крыма с исправительными колониями №1 в Симферополе и №2 в г. Керчь, В частности, беседы и лекции на религиозную тематику, обеспечение осужденных и подследственных специальной литературой, проведение религиозных праздников Ораза-байрама и Курбан-байрама, демонстрация видероликов на злободневные темы – суицид с точки зрения религии и другие.

«Наша задача заключается в том, чтобы вернуть в общество полноценных граждан. Каждый имеет право на покаяние и исправление ошибок. Священнослужители должны протягивать им руку помощи, давать духовно-нравственные наставления», — подчеркнул Мухаммед Исламов.

Главный имам Симферополя также рассказал о проводимой Муфтиятом работе по охране памятников исламской культуры и охране мест старинных захоронений.

«ДУМ Крыма и г. Севастополь ставит подобные захоронения на учет, никто не остается без внимания, по возможности постепенно наводится порядок, в том числе и на могилах наших соотечественников, единоверцев. В этом плане руководство республики относится с пониманием и оказывает содействие», отметил Мухаммед Исламов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма