Добровский сельский совет одобрил строительство храма на костях мусульман - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Добровский сельский совет одобрил строительство храма на костях мусульман

Опубликовано:

По информации депутатского корпуса Добровского сельского совета, 21 декабря 2011 года, несмотря на протесты мусульман Добровской долины, решением сессии было продлено выданное ранее, решение 18- сессии 5- го созыва от 18 июня 2008 года
«О разрешении Епархиальному управлению Симферопольской и Крымской епархии производство проектно- изыскательных работ для строительства храма в с. Лозовое».
Несколько лет, мусульмане требуют от Добровского сельсовета не допустить строительства православного храма на территории старого мусульманского кладбища. Однако, неоднократные обращения к бывшему и нынешнему председателям Добровского сельского совета, не дали положительных результатов. Решением сессии, под председательством Буданова И.В., память предков мусульман, вновь была поругана.
Позиция Буданова И.В. вполне объяснима- именно по его инициативе, на протяжении последних месяцев, притесняются мусульмане Доброго. Поэтому, вполне в духе Буданова И.В., разыграть на территории вверенного ему сельского совета, новое противостояние с мусульманами. Однако, причины, по которым, представители Крымской Епархии решили устроить православный храм на костях мусульман остаются неизвестны. Муфтий ДУМК обратился с официальным письмом к Митрополиту Симферопольскому и Крымскому Лазарю с просьбой не допустить такого строительства.
Нетерпимая позиция Буданова И.В. служит примером для некоторых местных исламофобов из числа казачества, которые, оперившись, стали требовать убрать татарское кладбище из с. Краснолесье.

Пресс- служба ДУМК