Для мусульман начинаются три священных месяца - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

05

июля

14
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.2:59
Вос.4:53
Обед.12:52
Пол.16:56
Веч.20:42
Ноч.22:36
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Для мусульман начинаются три священных месяца

Опубликовано:

18 марта для мусульман начинаются три священных месяца — Реджеб, Шаабан, Рамазан. Это период, который мусульмане стараются наполнить постом, покаянием, намазами, чтением Корана и благими деяниями.

Месяц Реджеб является первым из трех священных месяцев, являющихся величайшей Милостью Всевышнего  Аллаха к Своим рабам.
Реджеб – это месяц покаяния, общения и поклонения, Шаабан – месяц любви  и служения, а Рамазан – сближения и благодати.

Реджеб – 7 месяц исламского календаря, который отчитывается по лунному циклу.
В 2018 году начало месяца Реджеб приходится на 18 марта. С заходом солнца 18-го марта мы вступаем в первый день данного месяца.
О достоинстве месяца Реджеб гласят достоверные хадисы Посланника Аллаха (мир ему):
«Месяц Реджеб – это великий месяц Всевышнего. Никакой (другой) месяц не сможет сравниться с ним по своему почтению и преимуществам…».

Первая пятничная ночь месяца Реджеб называется Ночь Регаиб.

В этом году благословенная ночь Регаиб (первая пятница месяца Реджеб) приходится на ночь с 22 на 23 марта. Эта ночь является одной из тех, когда принимаются дуа.

В эту ночь состоялось бракосочетание родителей Пророка (мир Ему) — Абдуллаха и Амины. Еще ее называют Ночью Благоволения, потому что в эту ночь Всевышний проявляет благосклонность, оказывает милости Своим рабам.

Дуа, сделанные этой ночью, будут приняты, а такие виды поклонения, как намаз, пост, садакъа и прочие, совершенные этой ночью, принесут бесчисленное вознаграждение. Ночь Регаиб следует проводить в поклонении, совершая намазы, читая Коран, зикры и принося покаяние за совершенные грехи и ошибки. Также рекомендуется возмещать пропущенные намазы, помогать бедным, радовать детей и дарить им подарки, общаться с родителями, родными и близкими.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма