Для мусульман начинаются три священных месяца! - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

апреля

11
Шабан
1441 | 2020
Утр.4:47
Вос.6:07
Обед.12:51
Пол.16:24
Веч.19:25
Ноч.20:45
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Для мусульман начинаются три священных месяца!

Опубликовано:

24 февраля 2020 года (1441 г. по Хиджре), с вечернего намаза для мусульман начинается благословенный период «Три священных месяца («Учь айлар» — кр.тат).

  • Реджеб – месяц покаяния, общения и поклонения;
  • Шаабан – месяц любви и служения;
  • Рамазан – сближения и благодати.

В эти месяцы мусульмане стараются совершать больше благих дел: читать Коран, держать пост, подавать милостыню, совершать покаяние и намаз, очищая душу от пороков, а голову – от дурных мыслей. В этот период мусульманам запрещено конфликтовать.

В Коране сказано, в это время значение всех совершенных добрых поступков приумножается, мусульманин получает севап (божественную награду).

Первый месяц периода – Реджеб – в переводе с арабского значит «уважение», «почитание», «поклонение». Очень важно поститься в первый день месяца Реджеб, поскольку это, считают верующие, зачтется как три года воздержания от пищи. Следующий в череде священных месяцев – Шаабан. Постясь в этот месяц, мусульманин тоже получает севап и подготавливает свой организм к Рамазану (посту).

Этот последний священный месяц предусматривает обязательное воздержание от пищи мусульман от рассвета до заката.

29 или 30 дней поста заканчиваются мусульманским праздником разговения Ораза, когда верующие навещают старших, совершают праздничную молитву и совершают обязательную милостыню. На эти три месяца приходятся ночи Регаиб, Мирадж, Бераат, Къадыр, когда по преданию открываются небесные врата и принимаются все покаяния и молитвы.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма