Дети — это эманет Всевышнего! (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

11

июля

20
Зуль-къаде
1441 | 2020
Утр.3:07
Вос.4:57
Обед.12:53
Пол.16:56
Веч.20:39
Ноч.22:30
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Дети — это эманет Всевышнего! (ФОТО)

Опубликовано:

03 декабря 2019 года в рамках Международного дня инвалидов Муфтият Крыма провел ряд благотворительных мероприятий для детских учреждений.

Сотрудники ДУМ Крыма посетили Симферопольское Социально-реабилитационное отделение для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями, где вручили детям наборы сладостей от магазина восточных сладостей «Фундук», а также передали от имени Муфтия Крыма и Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь теплые пожелания здоровья, благополучия, силы и веры в лучшее.

Заведующая Социально-реабилитационного отделения для детей и подростков с ограниченными физическими и умственными возможностями Инна Свиридова поблагодарила Муфтият Крыма, подчеркнув, что сотрудничество уже давно переросло в крепкую дружбу.

Следующее мероприятие состоялось в детском саду комбинированного вида №53 «Русалочка», где для младшей группы воспитанников был подарен телевизор-смарт и сладкие наборы от магазина «Фундук». Медико-педагогический состав во главе с директором Ириной Балакер, а также дети «Русалочки» искренне поблагодарили гостей за подарки и, главное, за внимание.

Для Дома ребенка «Елочка» Духовным управлением мусульман Крыма переданы продукты, в частности, рис, сахар, крупы, детское питание и др.  Директор «Елочки» Александр Васюков передал коллективу ДУМ Крыма слова благодарности за оказанное внимание и заботу о детях.

Муфтият Крыма на протяжении многих лет проводит благотворительные акции в детских дошкольных и специализированных учреждениях. Кроме того, с 2099 года действует бессрочная акция «Мерхаметлик» по сбору средств тяжелобольным детям. Сбор пожертвований ведется во всех мечетях Крым, а также в торговых точках, расположенных в местах компактного проживания крымских татар, во время массовых мероприятий и религиозных праздников. Большую поддержку оказывают мусульманские общины Крыма, а также меценаты, предприниматели, бизнесмены и простые граждане.

Начиная с 2009 года по настоящее время, в рамках акции собрано около 19.129.009 рублей. Большая часть средств передана на лечение тяжелобольных детей.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма