Десять участников «Алтын несиль» («Золотого поколения») вышли в финал (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Пятница

25

сентября

7
Сефер 
1442 | 2020
Утр.5:08
Вос.6:24
Обед.12:39
Пол.15:55
Веч.18:45
Ноч.20:01
Времена намазов
Календари 2020г

Намаз

Издания Галерея

Десять участников «Алтын несиль» («Золотого поколения») вышли в финал (ФОТО)

Опубликовано:

В Симферополе прошел полуфинал религиозного-национального конкурса «Алтын несиль» («Золотое поколение») среди детей. 

22 участника — дети школьного возраста от 10- 15 лет — съехались из всех регионов Крыма, чтобы продемонстрировать уровень полученных исламских знаний и основ крымскотатарской культуры.

Это уже второй сезон конкурса «Алтын несиль» в рамках проекта Файдалы илим. Участники должны были пройти три этапа конкурса. Это тесты из 20-ти вопросов, оценка знаний общей исламской культуры способом выбора правильного варианта на карточках и в третьем туре необходимо было дать ответ на вопрос из выбранной категории из 12-ти направлений основ исламских знаний, а также крымскотатарской культуры и истории. По итогам прохождения трех этапов, в финал вышли 10 участников. Это участники из Симферопольского, Бахчисарайского, Раздольненского и Джанкойского районов. Финалисты были награждены грамотами и ценными призами.

Остальные участники получили поощрительные призы от Духовного управления мусульман Крыма, а так же грамоты от имени Муфтия. В рамках мероприятия состоялся концерт. Перед собравшимися выступили дети дошкольных исламских курсов ДУМК «Янъы баарь» («Новая весна»), творческий коллектив » Ильхам » под руководством Бекира Адилова. Дети исполнили иляхи , прочитали стихотворения и показали небольшие сценки.

Организаторы отметили высокий уровень подготовки детей. «Это в первую очередь заслуга преподавателей основ ислама, за что им большая благодарность. Дети, владеющие исламскими знаниями, уважающие свою религию и культуру и есть наше уверенное будущее», — подчеркнули они

Финал конкурса «Алтын несиль» состоится в сентябре. 10 финалистов будут бороться за звание «самого умного».
Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь выражает благодарность администрации комплекса «Мараканд» и магазину восточных сладостей «Фундук» за поддержку и содействие в проведении мероприятия.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма