Депутат извинился за свои высказывания - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

04

декабря

29
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:31
Вос.7:55
Обед.12:39
Пол.14:44
Веч.17:13
Ноч.18:36
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Депутат извинился за свои высказывания

Опубликовано:

Политик из Новой Зеландии официально принес извинения за выпад против молодых мусульман, которых он назвал «террористами» и предложил запретить им летать рейсами западных авиалиний, сообщает Ислам для всех с ссылкой на AFP.
После того как его высказывания подверглись осуждению представителей всего политического спектра, Ричард Проссер (Richard Prosser) из партии New Zealand First признал, что упустил из виду, что подавляющее большинство мусульман – законопослушные граждане и не поддерживают экстремизм. Проссер пояснил, что его предложение запретить мужчинам в возрасте 19-35 лет, которые являются мусульманами, выглядят таковыми или приехали из мусульманских стран, летать самолетами, направлено против слишком большой группы лиц, тем не менее, он продолжает поддерживать практику «целевых досмотров» авиапассажиров.
«Мне не следовало призывать к тотальному запрету… Я приношу свои извинения за это», − приводит его слова радиостанция Radio New Zealand.
Впрочем, политик не высказал сожалений в связи с тем, что в статье, напечатанной консервативным журналом Investigate, назвал ислам «религией каменного века».
«Я говорил об исламе, и не собираюсь извиняться…», − заявил он.
Премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей (John Key) назвал замечания Проссера «возмутительными», тогда как исламская община потребовала его ухода из парламента.

Источник: Инфо-Ислам