День Св.Валентина для мусульман не праздник - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

День Св.Валентина для мусульман не праздник

Опубликовано:

Духовное управление мусульман Крыма выступает против празднования мусульманами Дня Св. Валентина, который никакого отношения к Исламу не имеет.
«Мусульмане отмечают дни и праздники, предписанные в религиозных канонах, а также следовательно сложившимся национальным традициям того или иного мусульманского народа. Все знаменательные дни мусульман можно разделить на две части — религиозные и национальные. День Св.Валентина не значится в списках праздников крымскотатарского народа, и мусульман, т.е. это не религиозный и не национальный праздник. Нет традиций, не национальных, не религиозных, чтобы этот день отмечать каким-либо образом», — отметил заместитель Муфтия Мусульман Крыма Айдер Исмаилов.
Касательно того, что этот день символизирует любовь, то Айдер Исмаилов отметил, что в Исламе проявление любви предписывается в Рамазан-байрам, Къурбан-байрам и другие дни.
«В эти праздники у мусульман принято дарить подарки, радовать членов своей семьи, близких людей. Кроме того, если в обществе ощущается недостаток в тёплых отношениях между близкими, друзьями или членами семьи, то это происходит из-за незнания морально-нравственных установок Ислама и выделением одного дня эту проблему не решить. Поэтому праздники, или знаменательные даты, которые поощряют людей к тем или иным поступкам, должны иметь какие-то исторические основы, религиозные или национальные корни. А также могут быть какие-то события, которые пережили люди, живущие в одном обществе и в одном государстве. В отношение же Валентинова дня мы можем сказать, что он имеет языческие корни и поощряет свободные отношения между полами, а это с точки зрения Ислама не допустимо. Следовательно, мы не считаем это праздником или знаменательным днём для мусульман Крыма и крымскотатарского народа в целом», — заявил заместитель Муфтия Мусульман Крыма.