Чиновники Курманской райгосадминистрации не могут найти оправдание своим действиям - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Чиновники Курманской райгосадминистрации не могут найти оправдание своим действиям

Опубликовано:

В средствах массовой информации появилось сообщение начальника Управления образования Курманской/Красногвардейской райгосадминистрации Владимира Черткова, который назвал приведенные ДУМК факты по медресе хафизов «выдумками».
Духовное управление мусульман Крыма, перед тем как обратиться к руководству страны изучила и проанализировала всю ситуацию, которая сложилась вокруг медресе хафизов в Курмане. Причиной этому стали жалобы родителей учащихся, у которых чиновники решили отобрать детей и возбудить против них уголовные дела. Не за то, что родители не могут выполнять свои обязанности перед детьми, а всего лишь за обучение исламу в духовном медресе. Видимо родители учеников медресе в глазах чиновников оказались ни чем не лучше, чем к примеру родители-наркоманы и алкоголики, которых по закону и должны лишать родительских прав.(С частью заявлений, которые поступили от родителей в ДУМК можно ознакомиться ниже).
Еще одним фактом, которое привлекло внимание ДУМК и побудило обратиться в центральные органы власти Украины Постановление Курманской районной СЭС о применении административно-предупредительных мер за нарушение санитарного законодательства и письмо заместителя председателя Курманской райгосадминистрации А.В Гунченко.
Постановление СЭС датировано 09.08.2012 года, а письмо зампреда о незамедлительном приостановлении учебы детей в медресе было подписано 10.08.1012 года. Такая оперативность чиновников просто поражает и наталкивает на мысль о том, что письмо в райгосадминистрации было подготовлено заблаговременно. При этом не обратив внимание на то, что духовное медресе хафизов никак не подчинен такой структуре, как Курманская райгосадминистрация и систему государственного образования, так как религия отделена от государства.
После таких действий чиновники не найдя оправдания своим поступкам пытаются обвинить ДУМК в каких-то выдумках, что не соответствует действительности .
Вышеупомянутые документы приводятся ниже.

Пресс-служба ДУМК