Четыре шага к процветанию Крыма (ФОТО) - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Вс

24

октября

18
Ребиу'ль-эвель
1443 | 2021
Утр.5:44
Вос.7:01
Обед.12:32
Пол.15:16
Веч.17:53
Ноч.19:10
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Четыре шага к процветанию Крыма (ФОТО)

Опубликовано:

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в видеоконференции Президента Российской Федерации Владимира Путина с представителями общественности Республики Крым по развитию Крыма, организованной телеканалом Россия24 в связи с празднованием 7-ой годовщины присоединения Крыма к Российской Федерации.  

Прямое включение осуществлялось с места строительства Соборной мечети в Симферополе.

Айдер Исмаилов поблагодарил Президента страны за знаковые изменения в судьбе крымскотатарского народа. В первую очередь, за Указ от 21 апреля 2014 года о мерах по реабилитации репрессированных народов Крыма, в том числе и крымскотатарского.

 «Этого Указа, к сожалению, не дождались многие наши старшие поколения, и только после 2014 года справедливость восторжествовала», — сказал Айдер Исмаилов.

В свою очередь Владимир Путин  отметил, что достижение высоких результатов – есть результат общей слаженной работы.

«Многое изменилось в жизни и понимании своего места в Крыму крымскотатарского населения, потому что произошло то, о чем крымские татары мечтали и думали в течение многих лет, и чего никогда не удавалось достичь», — сказал Владимир Путин.

Он отметил несколько пунктов, по которым развивается национальная политика Крыма. В частности, легализация недвижимости, придание крымскотатарскому языку статус государственного, строительство Соборной мечети и политика мирного созидательного добрососедства народов полуострова.

«Важно, чтобы все люди, которые проживают в России вообще, и в Крыму, в частности, а Крым это многонациональная территория, чувствовали себя на своей земле, как дома. И помогали друг другу, чувствовали локоть своих соседей, какой бы конфессии они не были, чувствовали, что их общая родина — это Россия, которая относится ко всем народам, как к своим детям. Если мы так выстроим, а так оно и выстраивается, в том числе и с Вашей помощью, то у нас будет дружная эффективная семья, которая будет жить счастливо и с уверенностью смотреть в будущее», — подчеркнул Президент.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма