Буданов предлагает поменять место проведения собрания граждан в массиве Буки - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

05

августа

26
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:49
Вос.5:24
Обед.12:54
Пол.16:48
Веч.20:14
Ноч.21:49
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Буданов предлагает поменять место проведения собрания граждан в массиве Буки

Опубликовано:

Исполнительный комитет Мамут-Султанского/Добровского сельского совета предлагает поменять место и время собрания граждан в массиве Буки, который запланирован Духовным управлением мусульман Крыма на 28 апреля.

Собрание граждан планируется провести для определения мнения местных мусульман в вопросе строительства мечети.
В решении исполкома от 23 апреля 2012 года №16 говорится, что 28 апреля «определено проведение повсеместного субботника на всей территории Добровского сельского совета, в том числе с привлечением всех жителей, школ, детских садов, ФАПов, субъектов хозяйственной деятельности» и т.д.
Также в сельском совете отмечают, что обратились с запросом в ГАИ Симферопольского РО ГУМВД Украины в АРК и получили ответ, что на данном участке трассы Симферополь-Алушта будут проводиться ремонтные работы, а скопление транспортных средств может привести к остановке этих работ.
Кроме того, местные власти планируют рядом с местом проведения собрания провести 28-29 апреля весеннюю ярмарку.
В связи с этим исполком Мамут-Султана предлагает Муфтияту провести собрание в Добром или в Заречном и в любое другое время с 17.00 до 19.00.
Наши местные власти так и не научились красиво писать свои отписки, даже такого рода ответы сами себе противоречат. Как видим по тексту данного решения исполкома, местным жителям собираться там нельзя, поскольку они могут помешать ремонту трассы, а при этом планируется массовая ярмарка, которая совсем не будет мешать дорожникам. А ярмарка не предполагает массовое скопление людей, в том числе и транспортных средств? Еще как предполагает! А эти транспортные средства не будут мешать ремонтным работам на дороге? Наверное, было бы глупо говорить, что автомобиль, на котором прибыли на собрание мешает, а на котором приехали на ярмарку не мешает…
Кроме того, ярмарка, как уверяет сельский голова Игорь Буданов, предполагает в основном реализацию продукции произведенного жителями долины. А как в этом случае быть с повсеместным субботником?
Наверное, не нужно придумывать массу различных отговорок для того, что любыми способами помешать данному собранию и не услышать позицию местных мусульман.
Для того чтобы поставить точку в вопросе выделения земельного участка в массиве Буки под строительство и обслуживание мечети, необходимо сельскому голове прийти и объяснить ситуацию и предложить пути решения.

Пресс-служба ДУМК