Американцам будут разъяснять суть Шариата - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Четверг

29

июля

19
Зуль-хидждже
1442 | 2021
Утр.3:36
Вос.5:15
Обед.12:54
Пол.16:52
Веч.20:23
Ноч.22:03
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

Американцам будут разъяснять суть Шариата

Опубликовано:

Как сообщает информагентство QHA, Общенациональная мусульманская организация США начинает кампанию по разъяснению сути Шариата и путей его применения в жизни американских мусульман. Необходимость проведения такой кампании стала актуальной после того, в двух десятках штатов прошли шумные дебаты о запрете Шариата.
Нью-йоркская организация «Исламский кружок Северной Америки» собирается потратить 3 миллиона долларов на комплекс мероприятий под общим названием «Защитим религиозную свободу», сообщает издание Ислам для Всех.
Кампания стартует сегодня, и с ее помощью организаторы попытаются донести до широкой общественности смысл шариата и прояснить существующие заблуждения.
В рамках кампании, которая пройдет в 25 крупнейших городах США, в том числе, в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Чикаго, «Исламский кружок» выпускает серию социальной рекламы по телевидению, радио и на рекламных щитах. Кроме того, он организует встречи мусульманских ученых и активистов с общественностью и студентами.
По словам вице-президента «Исламского кружка» по связям с общественностью Наима Бэйга (Naeem Baig), кампания является ответом на попытки запретить Шариат, которые неоднократно предпринимались в последние два года парламентами различных штатов путем организации референдумов.
«Антишариатские законопроекты продвигает небольшая группка исламофобов, но теперь тенденция распространяется и на ведущие политические партии. Сейчас о Шариате говорят даже возможные президенты, такие как Ньют Гингрич (Newt Gingrich) и Рик Санторум (Rick Santorum), — сказал Бэйг. — Мы считаем, что проблема касается не только Шариата, а религиозных свобод в целом».
По словам Бэйга, толчком к их кампании послужили высказывания Гингрича, который считает, что мусульмане стремятся «вытеснить западную цивилизацию радикальным Шариатом». В январе экс-спикер Палаты представителей во время праймериз в Южной Каролине заявил, что он поддержит мусульманина на посту президента в том случае, если тот откажется от Шариата.