18 мая каждый должен понимать, для чего он вышел на траурный митинг - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Суббота

27

ноября

22
Ребиу'ль-ахир
1443 | 2021
Утр.6:24
Вос.7:47
Обед.12:36
Пол.14:46
Веч.17:15
Ноч.18:38
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

18 мая каждый должен понимать, для чего он вышел на траурный митинг

Опубликовано:

Каждый участник траурных мероприятий, приуроченных ко Дню памяти жертв Депортации, должен осознавать, для чего он в них участвует. В частности, нужно говорить о том, чтобы люди осознавали то, что они приходят на данные мероприятия, чтобы почтить память погибших в трагическом 1944 году и в последующие годы насильственного удержания в ссылке.

Траурные мероприятия — отнюдь не развлекательное фееричное шоу, не спортивное соревнование и не массовое гуляние, а редкая возможность отдать дань памяти тем, кто был оторван от корней и брошен на произвол судьбы.
Важным моментом участия в данных мероприятиях является и внешний вид. Особое внимание необходимо обратить на то, что многие превращают траурный митинг в массовые гуляния и распивают алкогольные напитки, что не уместно в рамках данного мероприятия и не соответствует канонам Ислама.
Каждый крымский татарин должен, прежде всего, переломить в себе стереотип, что там, где массовость, должно быть и веселье.
Люди, пробудитесь!!! Что мы делаем? Это все творится еще при жизни тех, кто непосредственно испытал весь ужас Депортации. А что будет в ближайшем будущем? Мы будем ПРАЗДНОВАТЬ День памяти жертв Депортации? Это — абсурд.
Наверное, правильным будет, если люди слабые на алкоголь будут сидеть дома, и не будут позорить память наших предков и причинять страшную боль многострадальным нашим бабушкам и дедушкам, находящихся еще, слава Аллаху, с нами рядом.

Айдер Аджимамбетов

QHA