18 лет власти Николаева не могут вернуть мечеть мусульманам - ЦРО ДУМКЦРО ДУМК

Среда

23

июня

13
Зуль-къаде
1442 | 2021
Утр.2:49
Вос.4:47
Обед.12:50
Пол.16:55
Веч.20:43
Ноч.22:41
Времена намазов
Календарь 2021г

Намаз

18 лет власти Николаева не могут вернуть мечеть мусульманам

Опубликовано:

Власти Николаева уже в течение 18 лет игнорируют вопрос возвращения мусульманам исторического культового здания – мечети. В связи с этим около 150 мусульман пикетировали здание городского совета.
Митингующие потребовали от городской власти вернуть им историческое культовое сооружение.
По словам протестующих, мусульмане города уже 18 лет пытаются вернуть это здание в свою собственность, однако слышат от власти одни обещания.
Поэтому николаевские мусульмане написали и зачитали обращение на имя городского головы, зарегистрировали его в канцелярии горисполкома.
В настоящее время здание мечети
находится в собственности некой частной фирмы и превратилось в свалку.
Николаевские мусульмане считают оскорблением то, что им приходится молиться под зданием мечети и заявляют, что нарушены их конституционные права.
Мэр против мечети в центре города и предлагает участок на окраине
Встретится с городским головой мусульманам так и не удалось. В комментарии «Новостям-N» мэр Николаева Владимир Чайка сообщил, что был в отъезде, поэтому о пикете не знал.
Он утверждает, что требования мусульман вполне понятны и «в чем-то они правы», но с другой стороны ссылается на «большую историческую справку», в которой говорится, что здание было отобрано у мусульман и сейчас является частной собственностью.
По словам мэра, он не намерен отдавать мусульманам сооружение, которое раньше находилось на окраине города, а сейчас – «практически центр Николаева». Свою позицию объясняет тем, что утренний призыв на молитву не совместим с находящимися рядом «школой, больницей и микрорайоном».
Вместо передачи мусульманам исторического культового сооружения, городской голова предлагает рассмотреть вопрос строительства мечети на окраине города.
Напомним, ранее николаевские мусульмане заявили о своем намерении пожаловаться Президенту Украины Виктору Януковичу на ущемление их прав органами местной власти.

Источник: «Ислам в Украине»