Четверг

16

августа

4
Зуль - хиджа
1439 | 2018
Утр.4:07
Вос.5:36
Обед.12:52
Пол.16:41
Веч.19:59
Ноч.21:28
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

Женский проект Муфтията Крыма назван лучшим проектом в России! (ФОТО)

Опубликовано: 23 Июль, 2018

На VI Всероссийском съезде женских мусульманских организаций «Социальное положение мусульманки в обществе», который прошел в Москве, просветительский проект Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь «Файдалы илим» признан лучшим проектом. В рамках съезда представителям женского крыла ДУМ Крыма вручили Кубок «Лучшей женской мусульманской организации РФ-2018».

В форуме приняли участие представительницы из 34 регионов России. Республику Крым представили теолог-психолог Зейнеб Баирова, преподаватель основ ислама и дефектолог Лиля Сейитмеметова и крымский мусульманский блогер Нияра Нагаева.

По словам Зейнеб Баировой, актуальность темы съезда обусловлена тем, что сегодня выбирая все более активное положение в обществе, мусульманки разрабатывают и реализуют социальные проекты, занимаются благотворительностью, участвуют в политической жизни страны. Подобного рода деятельность направлена на созидание, улучшение условий жизни окружающих, на решение психологических и социальных проблем, оказание помощи незащищенным слоям населения.

«В среде мусульман преобладает мнение, о том, что верующая женщина не имеет права быть социально активной. Проведение всероссийского съезда женских мусульманских организаций в свою очередь идеальная площадка для обсуждения вопросов положения мусульманки в обществе, ее участия в социальной жизни страны, а также популяризации сотрудничества между женскими мусульманскими организациями, направленного на борьбу с религиозным невежеством», — отметила Зейнеб Баирова.

В рамках программы Всероссийского съезда женских мусульманских организаций состоялась научно-практическая конференция «Социальное положение мусульманки в обществе». прошел ряд круглых столов на различные темы, в частности «Общественная деятельность мусульманки и ее вклад в развитие государства», «Мусульманка и её участие в политике», «Мигранты в России: роль и значение общественных организаций». Для участия в «круглых столах» были приглашены политические и общественные деятели, а также специалисты занимающиеся вопросами мигрантов в РФ.

В завершающий день съезда состоялась конференция «Блогерство, как метод социально-полезной и патриотической работы в России», в которой приняли участие успешные мусульманские блогеры и специалисты в области PR, а также руководители и активисты общественных мусульманских организаций. Цель конференции проанализировать технологии воздействия социальных сетей на мусульманскую молодежь, разработать эффективные способы работы с социальными сетями как метода социально-полезной и патриотической работы. Одной из глобальных задач конференции является формирование позитивного образа мусульман в интернет пространстве через развитие индивидуальных блогов и блогов исламских общественных организаций.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма