Среда

16

октября

17
Сефер 
1441 | 2019
Утр.5:34
Вос.6:50
Обед.12:33
Пол.15:27
Веч.18:07
Ноч.19:23
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Женский проект Муфтията Крыма — лучший проект в России! (ФОТО)

Опубликовано: 21 Июнь, 2019

Религиозно-просветительский проект Духовного управления мусульман Республики Крым и г. Севастополь «Файдалы илим» вновь признан лучшим проектом среди женских мусульманских организаций Российской Федерации. Кубок победителей вручен 21 июня 2019 года в Москве в рамках VII Всероссийского съезда женских мусульманских организаций «Семья, как социальный институт общества, сквозь призму исламской культуры».

Это уже второй Кубок победителя, первый был получен в 2018 году.

В мероприятии, организованном Международным женским клубом «Аиша», приняли участие более 100 руководителей женских мусульманских организаций из 30 регионов России. Республику Крым представили теолог-психолог Зейнеб Баирова, координатор религиозной рубрики «Вопрос-ответ» Нияре Аблаева и крымский мусульманский блогер Нияра Нагаева.

По словам Зейнеб Баировой, в этом году в конкурсе на лучшую женскую мусульманскую организацию приняли участие более 13 женских организаций. Лучшими признаны проекты «Файдалы илим» (Республика Крым) и Женская общественная организация «Родник» при ДУМ г. Саратов.

 «Мы тщательно готовились к форуму. Волновались, переживали, потому что предстояло выбрать лучших из лучших. И безмерно счастливы, что получили высшую оценку. Это заслуга наших учителей, заслуга всех, кто трудится и продвигает наш проект. И конечно же огромная благодарность нашему Муфтию хаджи Эмирали Аблаеву за постоянную поддержку и помощь в реализации всех наших идей, планов, задумок, Мы счастливы!», — поделилась впечатлениями Зейнеб Баирова.

«Файдалы илим» — религиозно-просветительский проект Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь создан в июле 2014 года. Преподавателями религии «Файдалы илим» разрабатываются методические пособия по обучению основам ислама для детей школьного и дошкольного возраста, действуют языковые и религиозные курсы для женщин, мужчин и детей. Также в рамках проекта создан интеллектуальный клуб «Алтын несиль» для детей в возрасте 8-16 лет, школа для маленьких мусульман «Янъы баарь», вокальная студия «Эманет», проводятся различные мероприятия, конкурсы, викторины на религиозную тематику. В «Файдалы илим» трудятся более 100 преподавательниц религии.

21 июня в рамках форума участницы также обсудили вопросы создания и укрепления семьи, факторы, влияющие на прочность и благополучие семейных уз, воспитание подрастающего поколения, роль мусульманки в гармонизации семейных отношений, права и обязанности супругов.

VII Всероссийский съезд женских мусульманских организаций продолжит свою работу 22 июня. В программе съезда научно-практические конференции, круглые столы, работа секций.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма