Среда

21

августа

20
Зуль - хиджа
1440 | 2019
Утр.4:16
Вос.5:42
Обед.12:51
Пол.16:37
Веч.19:51
Ноч.21:17
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Вышел первый в новом году номер газеты «Хидает» (ФОТО)

Опубликовано: 5 Февраль, 2019

Вышел в свет новый номер общественно-религиозной газеты «Хидает» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь.

На страницах нового номера информационная подборка о деятельности ДУМКа и жизни мусульман Крыма, аналитические материалы и полезная информация на каждый день.
Кроме того, в номере материалы теологического характера, которые готовят преподаватели исламских наук ДУМ Крыма.

На страницах «Хидаета» особое внимание уделяется Священной книге ниспосланной Всевышним – Корану, в котором отражены все сферы нашей жизни, вплоть до мельчайших нюансов.

Также для читателей газеты информация о смысле, значении и истории ниспослания Суры «Ат-Такясур».  В Священном Коране суре «Ат-Такясур» («Приумножение», «Охота к умножению») присвоен сто второй по счёту порядковый номер. Состоит она всего лишь из восьми аятов, которые были ниспосланы в мекканский период жизни Заключительного посланника Аллаха(с.а.в.). Какие качества человека порицает Создатель, о чем предупреждает людей, и как избежать наказания Всевышнего за жажду к приумножению богатства, которое не принесет людям никакой пользы в мире ином? Разъяснение суры «Ат-Такясур» на страницах «Хидаета».

«Религия — это не тюрьма и не колония строгого режима! Люди принимают Ислам добровольно, они не сдаются в плен!» В свежем номере газеты «Хидает» раскрывается острая тема о крайностях в религиозном служении. Что движет теми, кто создает образ ислама как религию запретов – в материале Айдера Исмаилова.

И вновь о суевериях. «Хидает» развенчивает мифы и предрассудки об «удачных» и «неудачных» днях. Кроме того, на страницах свежего номера «Хидает» вы найдете обширный материал об отношении Ислама к гаданиям и предсказаниям.

В рубрике «Ислам и наука» о тайне карты турецкого адмирала-путешественника, картографа Пери-реиса, первым изобразившим береговую линию Антарктиды за 300 лет до ее открытия. Кто первым открыл Америку – Колумб или Пери-реис, читайте в свежем номере газеты «Хидает».

В семейной жизни очень важна супружеская поддержка, именно эта поддержка является залогом благополучия, мира и согласия в семье. В рубрике «Сымалар» («Личности») своим рецептом семейного счастья делятся имам села Междводное (Ярылгъач) Черноморского района Руслан Абдульвапов и его супруга, преподаватель основ ислама Валиде.

Также в свежем номере газеты «Хидает» о планах и перспективах Радио «Ирфан». В рубрике «Вопрос-ответ» на вопросы читателей и пользователей соцсетей отвечают религиоведы, богословы и преподаватели религии Духовного управления мусульман Крыма. Здесь же читатель найдет интересную информацию о сподвижницах Пророка (с.а.в.), расписание намазов на февраль 2019 года и словарь крымскотатарских слов.

«Хидает» — газета для мусульман и для тех, кто интересуется Исламом.

Газета «Хидает» издаётся раз в месяц тиражом в 10 тысяч экземпляров и бесплатно распространяется в мечетях Крыма и Духовном управлении мусульман Крыма (Симферополь, ул. Курчатова, 4). Также можно подписаться на печатное издание «Хидает» в любом почтовом отделении вашего города. Подписной индекс: 21743.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма