Пн

23

сентября

24
Аль - Мухаррам
1441 | 2019
Утр.5:04
Вос.6:21
Обед.12:40
Пол.15:59
Веч.18:50
Ноч.20:06
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В учреждениях пенитенциарной системы Крыма прошел  Ораза-байрам (ФОТО)

Опубликовано: 7 Июнь, 2019

Муфтият Крыма организовал праздничные мероприятия, посвященные Ораза-байраму в следственном изоляторе № 1 и исправительной колонии № 1 Симферополя УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю.

Активное участие в организации приняли помощник Муфтия Крыма по взаимодействию с УФСИН, главный имам г. Симферополя Мухаммед Исламов и его помощник Ибраим Зинетдинов.

В честь праздника для подследственных и осужденных организаторы устроили большой праздник.

«Наши помощники приготовили плов на 1600 человек, кроме того, почти 500 кг сладостей было роздано в обоих учреждениях», — сказал Мухаммед Исламов, и добавил, что праздник был устроен для всех находящихся в СИЗО и в ИК№1, независимо от национальной и конфессиональной принадлежности.

От имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева осужденным и подследственным были переданы поздравления с Ораза-байрамом и пожелания здоровья, крепкого имана и скорейшего возвращения домой и воссоединения со своими семьями.

«Задача Духовного управления мусульман Крыма в том, чтобы отбывающие наказание в колонии и находящееся под следствием граждане не чувствовали себя одинокими и забытыми, чтобы знали, что Муфтият и весь народ вместе с ними в эти праздничные дни», — сказал Мухаммед Исламов.

Он также рассказал, что в обоих учреждениях вместе с осужденными и подследственными был проведен коллективный намаз и прочитано дуа.

Также Мухаммед Исламов поблагодарил от имени ДУМ и Муфтия Крыма УФСИН по РК и г. Севастополь, в частности, начальника УФСИН  по Республике Крым и г. Севастополь генерал-майора Вадима Булгакова за содействие и помощь в проведении праздничного мероприятия, а также  начальника следственного изолятора  Сергея Бережного,  начальника ИК №1 Симферополя Дмитрия Карнауха и его заместителя по политчасти Владислава Сидорко.

В свою очередь руководство УФСИН выразило благодарность ДУМ Крыма за масштабную работу, которую ведет Духовное управление мусульман Крыма в сфере воспитательной работы среди осужденных и подследственных.

Мухаммед Исламов в свою очередь отметил работу неравнодушных соотечественников, предпринимателей, которые присоединились к акции, приняли участие в сборе и покупке подарков, транспортировке, сопровождении, разгрузке и т.д.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма