Среда

11

декабря

14
Рабиуль - ахир
1441 | 2019
Утр.6:37
Вос.8:01
Обед.12:42
Пол.14:44
Веч.17:12
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В столице Мордовии обсудили работу религиозных деятелей в учреждениях УИС (ФОТО)

Опубликовано: 15 Ноябрь, 2019

Помощник Муфтия Крыма руководитель отдела по работе с религиозными общинами ДУМ Крыма Раим Гафаров принял участие в расширенном заседании рабочей группы по вопросам взаимодействия ФСИН России с централизованными религиозными организациями мусульман, которое состоялось в столице Мордовской Республики Саранске. Мероприятие было организовано Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования совместно с Исламским культурным центром и Советом по исламскому образованию.

Концепция развития уголовно-исполнительной системы до 2020 года предполагает более активное использование потенциала религиозных конфессий в духовно-нравственном просвещении и воспитании осужденных, а также в работе по социальной адаптации лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Одним из приоритетных направлений деятельности Фонда является поддержка религиозных организаций мусульман в решении задач по противодействию идеологии терроризма и экстремизма в учреждениях УИС. В настоящий момент данная работа ведется в рамках разработанных и утвержденных Рабочей группой соглашений с централизованными религиозными организациями мусульман, которые позволяют священнослужителям регулярно посещать учреждения УИС. Проводится духовно-нравственная работа с осужденными, направленная на формирование законопослушного поведения, осознания вины и необходимостью соблюдения правил внутреннего распорядка исправительных учреждений с точки зрения этических норм ислама.

По словам Раима Гафарова, взаимодействие с ФСИН дает возможность осуществлять действенную помощь мусульманам, находящимся в исправительных колониях.

«Никто не застрахован от ошибок, порой с тяжелыми последствиями, наша миссия помочь человеку осознать свою ошибку и направить его на правильный путь. В местах заключения важна духовная поддержка, и в данном случае тут играет большую роль работа религиозных деятелей», — сказал Раим Гафаров.

В ходе заседания участники рассмотрели подготовленные методические пособия для представителей ФСИН и священнослужителей, обсудили вопросы создания из представителей мусульманских религиозных организаций экспертов для выездов в учреждения УИС с целью проведения профилактической работы с осужденными по профилактике распространения идеологии экстремизма в учреждениях УИС.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма