Пн

15

октября

4
Сефер 
1440 | 2018
Утр.5:32
Вос.6:48
Обед.12:34
Пол.15:29
Веч.18:09
Ноч.19:25
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе учили искусству речи! (ФОТО)

Опубликовано: 13 Июль, 2018

В Симферополе прошел тренинг для радиоведущих «Искусство речи». Организатор – религиозное радио «Ирфан» Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь. Тренинг прошел в учебном центре религиозного комплекса «Сеит-Сеттар».

По словам координатора радио «Ирфан» Анвара Тушакова, тренинг организован с целью дать старт начинающим радиоведущим, а также ознакомить с новыми тенденциями радиоведения тех, кто работает в данной сфере не первый год.

Советами и рекомендациями в сфере дикторской и журналисткой деятельности. поделился известный крымский телеведущий, сотрудник телеканала «Первый Крымский» Вильдан Милушев.

Продолжила учебный процесс актриса Крымскотатарского академического музыкально-драматического театра Сусанна Барабашева. Она показала ряд действий, которые могут значительно улучшить дикцию, а также вместе с участниками провела ряд практических упражнений по постановке правильного дыхания и развитию возможностей голосовых связок и др.

 Главный диктор радио «Ирфан» Марлен Османов выступил в качестве ассистента Сусанны  Барабашевой и внес ряд дополнений из своей профессиональной деятельности.

После кофе-брейка и полуденного намаза, участники тренинга приступили к практическим занятиям, которые провел координатор радио Анвар Тушаков.

В заключение тренинга с торжественным словом выступил заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. Он поблагодарил участников тренинга за активность.

«Это наш первый опыт проведения подобного тренинга, и он имеет хороший результат. Будем надеяться, что знания, полученные сегодня, каждый из вас сможет применить в своей работе на радио. Кроме того, сегодняшний тренинг показал, что есть еще много тем для обсуждения и обучения, значит, в будущем будем устраивать такие мероприятия чаще. И еще обязательно помнить, что правильно и грамотно доносить информацию является сунной Пророка Мухаммада (с.а.с.)», — сказал Эсадуллах Баиров.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма