Четверг

15

ноября

6
Рабиуль - авваль
1440 | 2018
Утр.6:10
Вос.7:31
Обед.12:33
Пол.14:54
Веч.17:25
Ноч.18:45
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе прошел семинар с участием Духовного управления мусульман Крыма (ФОТО)

Опубликовано: 2 Июль, 2018

В Симферополе проходит ряд научно-практических семинаров «Психологическое консультирование мусульман: основы теории и практики». Организаторы семинаров  — Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь  и НКО «Ассоциация психологической помощи мусульманам».

Семинары проходят в рамках открытия в Крыму представительства НКО «Ассоциации психологической помощи мусульманам».

В ходе семинара докладчики выступили с лекциями на темы «Психологические причины и профилактика религиозного и мотивированного экстремизма», «Признаки деструктивных организаций. Механизмы их воздействия», «Формы и методы психологического консультирования семей, подвергшихся влиянию деструктивных культов» и др.

По словам председателя правления НКО «Ассоциации психологической помощи мусульманам» Ольги Павловой, данные семинары проводятся для психологов, сотрудников ФСИН, имамов, преподавателей медресе, и посвящены, как общим вопросам психологического консультирования мусульман, так и социально значимым вопросам профилактики религиозного мотивированного экстремизма.

«Специалисты информационно-консультативного центра «Диалог» (г. Казань) работают с заключенными по экстремистским статьям, с членами их семей, с теми, кто отказался от экстремистской деятельности. Это очень важный сегмент нашей работы, которая направлена на сохранение духовной безопасности общества и поддержание межрелигиозного согласия в Российской Федерации», — сказала Ольга Павлова.

По словам Ольги Павловой,  «Ассоциация психологической помощи мусульманам» создана с целью координации деятельности всех заинтересованных в этой области специалистов. Это психологи, врачи, религиозные деятели,  журналисты, педагоги, общественные деятелями.

«Мы в целом заботимся о психологическом, душевном, духовном здоровье мусульман и вся наша деятельность направлена на психологическое консультирование, образовательные программы, издание литературы, проведение научных исследований и различных круглых столов по актуальным темам нашего общества, и всем, что связано с жизнью мусульман России. Цель нашей деятельности связана с тем, что психически здоровый человек сам гармоничен, и мир вокруг него становится гармоничным», — отметила Ольга Павлова.

3 июля представители НКО «Ассоциация психологической помощи мусульманам» проведут курс повышения квалификации имамов и преподавателей медресе Республики Крым на тему «Деструктивные секты в исламе: признаки и методы противодействия».

Представительства НКО «Ассоциация психологической помощи мусульманам» открыты в Республике Татарстан, Республике Башкортостан и республиках Северокавказского федерального округа. Организация сотрудничает с Духовными управлениями мусульман в регионах.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма