Вс

19

мая

14
Рамадан
1440 | 2019
Утр.3:17
Вос.5:00
Обед.12:45
Пол.16:45
Веч.20:19
Ноч.22:02
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе прошел фестиваль детских талантов ««Озюнъни косьтер!» (ФОТО)

Опубликовано: 1 Май, 2019

В Симферополе прошел фестиваль детских талантов «Озюнъни косьтер!», организованный детско-юношеским клубом «Алтын несиль «(Золотое поколение») под патронатом Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь при участии Общественного объединения мусульманок Крыма «Бюллюр».

В конкурсе-фестивале приняли участие 35 детей из разных регионов Крыма. Мальчики и девочки в возрасте 5-14 лет продемонстрировали свой талант, знания и умения в 4 номинация — ораторском и театральном искусстве, декоративно-прикладном творчестве, в интеллектуальных состязаниях, а также в спортивных соревнованиях. Как отметила руководитель учебно-просветительского проекта «Файдалы илим» Зейнеб Баирова, Муфтият всегда уделяет особое внимание работе с детьми, их развитию и обучению. Проводит различные мероприятия с целью привить детям религиозные, духовно-нравственные и национальные ценности.

«Этот конкурс еще раз показал, что в каждом ребенке есть талант, главное, вовремя его разглядеть, раскрыть, развить, дать ребенку проявить себя и реализовать свои умения и знания», — подчеркнула Зейнеб Баирова.

Компетентное жюри по достоинству оценило способности участников.

В итоге победителями стали.

Ораторское и театральное искусство: Алиме Аметова и Алие Бебишева,

Соревнования по шахматам: Сейтумер Якубов,

Декоративно-прикладное творчество Мерьем Дервишева.

Сафие Аблязова, Саадет Абдуллаева и Мелек Анафиева получили специальные призы от Медиацентра им. И Гаспринского.

Приз зрительских симпатий и жюри получила самая младшая участница, пятилетняя Айбике Баирова.

Всего фестиваль посетили более 200 человек. По словам организаторов, фестиваль талантов станет традиционным. «Уже сегодня есть идеи и планы сделать следующий фестиваль более расширенным, чтобы еще больше детей могли принять в нем участие и перенесем фестиваль на большую площадку. Сделаем его Всекрымским!», — сказали организаторы.

В завершении фестиваля для детей был организован сладкий стол.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма