Пятница

21

сентября

10
Аль - Мухаррам
1440 | 2018
Утр.5:02
Вос.6:19
Обед.12:41
Пол.16:01
Веч.18:53
Ноч.20:10
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе презентовали фундаментальные труды по истории Крыма (ФОТО)

Опубликовано: 22 Февраль, 2018

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в презентации совместных изданий Крымского научного центра Института истории им. Ш. Марджани АН РТ и Крымского инженерно-педагогического университета. В ходе презентации вниманию общественности были представлены «Свод памятников истории, архитектуры и культуры крымских татар». Том 2. Бахчисарайский район, «Полное собрание сочинений Исмаила Гаспринского». Том. II, «Документы Крымского ханства из собрания Хусейна Фейзханова», «Крымскотатарские арабографические грамматики конца XIX – начала XX вв. Лингвистическое наследие крымских татар». Книга 1 и Научный журнал «Крымское историческое обозрение» (­2017, №№ 1–2).

Издания подготовлены при содействии Крымского инженерно-педагогического университета, Бахчисарайского историко-культурного и археологического музея-заповедника и Республиканской крымскотатарской библиотеки им. И. Гаспринского. Авторов изданий поздравил Почетный президент КИПУ Февзи Якубов. Он пожелал им не останавливаться на достигнутом, продолжать исследования, и доносить до мировой общественности информацию о крымских татарах.
«Наш народ — созидатель, образованный народ, и мы должны всегда знать и помнить, что мы у себя на родине, что мы делаем для родины, которая обязательно будет процветать и развиваться», — отметил Февзи Якубов.

Айдер Исмаилов в свою очередь поздравил авторов трудов по истории Крыма, а также всех, кто принял участие в составлении изданий.

«Проект, который реализуется Крымским научным центром КИПУ и Институтом истории  имени Марджани имеет огромное значение. Нас это касается не только как крымских татар,  но и в том, что в данных трудах отражена культура Крыма, духовная и материальная.  Очень содержательно, достоверно, поэтому я пожелаю авторам дальнейших успехов. Тот вклад, который вы вносите в развитие культуры крымскотатарского народа, будет служить объединению культур всех народов Крыма», — сказал Айдер Исмаилов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма