Пятница

21

сентября

10
Аль - Мухаррам
1440 | 2018
Утр.5:02
Вос.6:19
Обед.12:41
Пол.16:01
Веч.18:53
Ноч.20:10
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В Симферополе похоронили имама Сейрана Заитова (ФОТО)

Опубликовано: 10 Сентябрь, 2018

08 сентября 2018 года в возрасте 70 лет ушёл из жизни один из крымскотатарских старейшин, имам ДУМ Крыма в микрорайоне Каменка в Симферополе Сейран Заитов.
В течение своей многолетней деятельности имама Сейран Заитов заслужил уважение односельчан, самоотверженно служил народу, учил религии и являлся советчиком и наставником для молодого поколения.

Сейран Заитов родился 26 августа1948 г в Узбекской СССР в Ташкентской области, Чиназском районе Эски Ташкент, Пахта. Родители: Заитов Муса и Заитова Зейнеп.

В трудовой биографии Сейрана-къартбаба  работа пожарным, затем учителем по музыке в школе. Позже он выбрал профессию ветеринара.

В 1990 году семья Сейрана Заитова переехала в Крым. Именно Сейран-къартбаба был первым, кто начинал строить микрорайон буквально на пустом поле.  И первым делом организовал джемаат на строительство мечети им. имама Азама Эбу Ханифы, в которой проработал имамом с 1998 года по настоящее время.
На похороны Сейрана Заитова пришли сотни людей. Все –соотечественники, родственники, знакомые, близкие, друзья, коллеги, просто люди, которые знали и слышали о нем. Пришли попрощаться и сказать прощальные слова благодарности за земную жизнь, наполненную трудом, служению народу, любовью к Родине.

Духовное Управление мусульман Крыма выражает глубокое соболезнование семье и близким имама Сейрана Заитова. Желает терпения и смирения перед волей Всевышнего.
«Поистине, мы принадлежим Аллаху и к Нему наше возвращение!» (Коран; Сура «Бакара» («Корова»); 156 –ой аят).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма