Четверг

16

августа

4
Зуль - хиджа
1439 | 2018
Утр.4:07
Вос.5:36
Обед.12:52
Пол.16:41
Веч.19:59
Ноч.21:28
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В селе Кара-Кую (Ильичево) открыли молельный дом (ФОТО)

Опубликовано: 15 Май, 2018

В селе Ильичево (Кара-Кую) Ленинского района открылся молельный дом (ибадетхане). В селе проживает около 700 крымскотатарских семей. Теперь мусульмане села и близлежащих сел имеют возможность проводить религиозные обряды в новом помещении. Ибадетхане расположено на новой улице поселка, где компактно проживают крымские татары. Помещение построено местным жителем, который подарил его джемаату.

От имени Муфтия Крыма мусульман поприветствовал помощник муфтия Раим Гафаров. Он поздравил жителей с открытием ибадетхане и с наступающим месяцем Рамазан

«Очень символично, что ибадетхане открывается накануне Рамазана. пусть же это событие пополнит копилку добрых дел на пути довольства Всевышнего», — сказал Раим Гафаров.

Имам Ленинского района Рустем Меметов поблагодарил всех жителей села а также администрацию района и сельского поселения за содействие в  процессе получения правоустанавливающих документов.

Имам мечети Амет Дервишев в свою очередь поблагодарил Духовное управление мусульман Крыма и выразил надежду на то, что посещающих мечеть мусульман будет становиться с каждым радом все больше и больше.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма