Пн

23

сентября

24
Аль - Мухаррам
1441 | 2019
Утр.5:04
Вос.6:21
Обед.12:40
Пол.15:59
Веч.18:50
Ноч.20:06
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В Муфтияте Крыма завершились курсы крымскотатарского языка (ФОТО)

Опубликовано: 11 Июнь, 2019

В Симферополе подвели итоги курсов крымскотатарского языка, проходивших на базе Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь. Программа курса была направлена на развитие разговорных навыков общения, а также на формирование понимания грамматики крымскотатарского литературного языка.

Посетителей курсов с окончанием от имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева поздравил помощник Муфтия Крыма Раим Гафаров.

«Отличное начинание. Сколько бы языков вы не знали, это только обогатит вас, ваше мышление, жизнь. Это родной язык. В наследство от предков, от бабушек и дедушек. В добрый путь. Продолжайте работать над собой, кто захочет, ещё осенью приходите, продолжайте. Духовное управление мусульман Крыма работает для вас», — сказал Раим Гафаров.

Занятия проходили дважды в неделю на протяжении 3,5 месяцев. Курсы вела преподаватель крымскотатарского языка и литературы Тамила Абдувелиева.

Ученики получили сертификаты об окончании курсов.

По словам преподавателя Тамилы Абдувелиевой, ученики  показали хороший результат.

«Все, кто на протяжении трех с половиной месяцев посещал курсы, подошли к вопросу изучения языка со всей ответственностью. Это и личная мотивация и заинтересованность в дальнейшем повышении уровня знаний крымскотатарского языка», — сказала Тамила Абдувелиева.

Ученики, окончившие курс, поблагодарили преподавателя за познавательные занятия, качественный материал, интересную методику и отдельный подход к каждому слушателю. А также выразили благодарность Духовному управлению мусульман Крыма и г. Севастополь за полученную возможность изучать язык. В знак благодарности они подарили Муфтияту памятный подарок.

Состав группы разновозрастной и многонациональный. Слушатели курсов выразили желание продолжить обучение. Следующий набор в группу запланирован на сентябрь.

Напомним, проект реализуется Духовным управлением шестой год.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма