Четверг

21

ноября

24
Рабиуль - авваль
1441 | 2019
Утр.6:17
Вос.7:39
Обед.12:34
Пол.14:50
Веч.17:20
Ноч.18:41
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В Крыму выбрали «Алтын несиль» («Золотое поколение»)! (ФОТО)

Опубликовано: 14 Октябрь, 2019

13 октября 2019 года в Бахчисарайском районе прошел финал Всекрымского конкурса среди участников детско-юношеского клуба «Алтын несиль» («Золотое поколение») на знание основ Ислама. Организатор конкурса Духовное управление мусульман Крыма и г. Севастополь в рамках проекта «Файдалы илим».

В интеллектуальном состязании приняли участие 8 финалистов в возрасте 10-14 лет, прошедшие в финал после нескольких туров конкурса. В ходе конкурса дети продемонстрировали свои знания основ религии Ислам и культуры крымскотатарского народа.

Финал состоял из трех раундов: тесты, вопросы по 12-ти категориям и третий раунд был посвящен знаменитым личностям в истории Ислама.

На мероприятии присутствовал заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. В приветственном слове он поблагодарил организаторов столь важного и нужного конкурса.

«Мы надеемся, что количество, как преподавателей, так и  учеников ислама будет расти с каждым днем. Духовное управление мусульман Крыма всегда будет идти на встречу и поддерживать подобные конкурсы», — сказал Эсадуллах Баиров.

Ответы финалистов оценивало жюри, в состав которого вошли преподаватели духовно-просветительского проекта «Файдалы илим» при Духовном управлении мусульман Крыма и Севастополя.  По результатам конкурса первенство среди финалистов выиграла Акиме Мангушева. Победительница ценный приз конкурса. Подарки получили также остальные участники конкурса.

Участников интеллектуальных состязаний поздравила руководитель проекта «Файдалы илим» Зейнеб Баирова. «Знание своей религии и культуру своего народа считаются главными знаниями. Дети, принявшие участие в этом конкурсе по праву могут считаться золотым поколением».

По завершению интеллектуального соревнования  для всех участников и гостей мероприятия была организована поездка в развлекательный комплекс «Ишачок».

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма