Пн

23

сентября

24
Аль - Мухаррам
1441 | 2019
Утр.5:04
Вос.6:21
Обед.12:40
Пол.15:59
Веч.18:50
Ноч.20:06
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В Крыму отчитались о проведении Хаджа-2019 (ФОТО)

Опубликовано: 6 Сентябрь, 2019

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялась встреча Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева с руководством крымского хадж-оператора и сопровождающими групп паломников, совершивших хадж в 2019 году.

Во встрече также принял участие депутат Государственной Думы РФ Руслан Бальбек.

Руководитель крымского хадж-оператора АВН-Тур Артур Решитов рассказал о работе оператора и как прошел хадж.

«Крымский хадж-оператор АВН-Тур провел успешную организацию паломничества, в этом году мы оказали услугу для 975 паломников. Мы постарались создать комфортные условия для паломников. Это комфортабельные отели, удобная логистика, питание, приближенное к родной кухне, трансфер к священным местам Мекки и Медины, медицинское сопровождение», — рассказал Артур Решитов.

Кроме того, он добавил, что в этом году удалось разработать упрощённый маршрут для одной из групп паломников сообщением Симферополь-Москва-Джидда и Джидда-Москва-Симферополь.

В ходе встречи руководители групп также отчитались об успешном проведении хаджа и обозначили несколько вопросов и предложений для их решения на межгосударственном  уровне.

«Никаких эксцессов во время хаджа не наблюдалось, возникающие сложности решались оперативно, все паломники в полном составе, здравии и с хорошим настроением вернулись домой», — рассказали руководители групп.

В свою очередь Руслан Бальбек поблагодарил Муфтият и АВН-Тур, а также руководителей групп паломников за слаженную командную работу, за обеспечение безопасности мусульман, внимание, заботу и ответственность за жизни паломников.

Он подчеркнул, что всегда рад оказать содействие и в будущем намерен ходатайствовать об увеличении квоты для Республики Крым.

В завершении встречи Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев и руководитель хадж-оператора АВН-Тур Артур Решитов  вручили Руслану Бальбеку подарок – копию Королевской башни с часами в Мекке.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма