Суббота

18

августа

6
Зуль - хиджа
1439 | 2018
Утр.4:11
Вос.5:39
Обед.12:52
Пол.16:40
Веч.19:55
Ноч.21:23
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

В Крыму начался флешмоб, посвященный Всемирному дню хиджаба

Опубликовано: 29 Январь, 2018

Общественное объединение мусульманок Крыма «Буллюр» при поддержке Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь объявляет флешмоб, приуроченный к Всемирному дню хиджаба, который отмечается 1 февраля. Флешмоб называется «История моего хиджаба», в котором мусульманки рассказывают свою историю принятия решения одеть хиджаб.

По словам руководителя проекта «Буллюр» Нияры Джанбазовой, внимание к этому дню это еще одна возможность задуматься о ценности  предписания Всевышнего для женщин.

«Цель флешмоба — рассказать об исламских ценностях, о своей истории, приблизить общество к пониманию нашего выбора, и, самое главное,  призыв к толерантности и веротерпимости», — отметила Нияра Джанбазова.

Условия флешмоба — рассказать свою историю (в виде текстового поста с/без фото, видео, ролика, слайда и т.д), выложить в сеть, а также передать эстафету 3-5 мусульманкам. Обязательно прописывать хэштэги #ИсторияМоегоХиджба #буллюр_деньХиджаба#флешмоб_буллюр2018, которые позволят собрать все истории и определить победительниц. В будущем истории войдут в специальный сборник.

«Передать эстафету можно также мусульманкам, не носящим платок, попросив их поддержать акцию – примерить  платок, в том числе национальный вариант — фес и марама, и выложить своё фото в сеть под указанными выше хэштегами», — рассказала Нияра Джанбазова.

По словам организаторов, флешмоб – это еще одна возможность  поговорить на тему хиджаба с теми, кто в шаге от этого решения, рассмотреть внутренние страхи, сомнения и противоречия, а также — возможность, поддержать тех, кто, одев хиджаб, сталкивается с непониманием в семье, на работе, в обществе.

«Этой акцией мы не демонстрируем своё превосходство над другими людьми, не навязываем свой выбор и не призываем к нему, мы лишь хотим рассказать обществу о себе и способствовать веротерпимости и толерантности», — подчеркнула Нияра Джанбазова.

Флешмоб продлится до 1 февраля включительно.

Трёх победительниц за самую душевную и трогательную историю ждут ценные призы.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма