Вс

22

сентября

23
Аль - Мухаррам
1441 | 2019
Утр.5:03
Вос.6:20
Обед.12:41
Пол.16:00
Веч.18:51
Ноч.20:08
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

В Казани прошла церемония перезахоронения останков татарских ханов

Опубликовано: 22 Май, 2017

Представители Муфтията Крыма приняли участие в церемонии перезахоронения останков казанских ханов Махмуда и Мухаммед-Эмина, а также двух членов их семей. Останки были перезахоронены в Казанском Кремле.

Во время церемонии в сам мавзолей для перезахоронения зашли только четыре человека, в том числе – муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин, которые совершили все необходимые обряды.

«В исламе, как и в других религиях, предание человека земле является непременным условием после смерти. Мы, представители татарстанского мусульманского духовенства, заинтересованы в том, чтобы процесс погребения был по канонам ислама, ведь это наш долг перед предками», — отметил Камиль хазрат Самигуллин.

Напомним, в 1977 году в Кремле у подножия башни Сююмбике казанские археологи вскрыли две усыпальницы, где были обнаружены два деревянных гроба с богатым убранством из кожи, обитой серебряными накладками. Согласно исследованиям, одни останки принадлежат умершему в 1467 году сыну правителя Золотой Орды, казанскому хану Махмуду; другие — сыну Ибрагим-Хана хану Мухаммад-Амину, умершему в 1518 году. Останки были полностью исследованы, и перезахоронены в Казанском кремле.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма (по материалам http://islam.ru/)