Пн

15

июля

12
Зуль - къада
1440 | 2019
Утр.3:11
Вос.5:00
Обед.12:54
Пол.16:56
Веч.20:37
Ноч.22:26
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Участники Межконфессионального Совета «Мир – Дар Божий» обсудили план траурных мероприятий на 18 мая (ФОТО)

Опубликовано: 17 Май, 2019

Заместитель муфтия Крыма Айдер Исмаилов принял участие в заседании Межконфессионального Совета «Мир – Дар Божий» под руководством Главы Республики Крым Сергея Аксёнова сегодня в Совете министров Крыма.

В рамках заседания участники обсудили вопросы проведения памятных мероприятий, которые пройдут 18 мая 2019 года – в 75-ю годовщину насильственного выселения из Крыма крымскотатарского народа.

В своем докладАйдер Исмаилов выразил благодарность Президенту России Владимиру Путину за Указ о реабилитации репрессированных народов и государственной поддержке их возрождения и развития, который восстановил историческую справедливость, стал основой деятельности органов власти нашей республики, направленной на обустройство и всестороннюю поддержку реабилитированных народов.

 «Сожалеем лишь о том, что многие свидетели страшных событий не дождались этого дня, когда были сняты незаслуженные обвинения со всего народа», — сказал Айдер Исмаилов.

Он также поблагодарил Главу Крыма Сергея Аксенова и всех духовных лидеров конфессий в Крыму за поддержку и сопереживание.

«Благодарим вас за проявленную солидарность в этот горький для нашего народа день, когда во всех храмах Крыма возносятся поминальные молитвы о жертвах преступной депортации народов. Мне не забываем трагические даты, мы чтим память жертв, и мы должны с надеждой смотреть в будущее, стермиться к созиданию и процветанию. Самое главное, что мы едины, мы вместе как в горе, так и в радости. Значит, у Крыма есть будущее», — подчеркнул Айдер Исмаилов.

Напомним, завтра 18 мая 2019 года в рамках памятных мероприятий, посвященных трагической дате насильственного выселения крымскотатарского народа из Крыма 18 мая 1944 года, в полдень во всех мечетях Крыма состоится поминальный молебен по жертвам депортации.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма