Вс

17

февраля

11
Джумазиель-ахир 
1440 | 2019
Утр.6:15
Вос.7:31
Обед.13:02
Пол.15:45
Веч.18:24
Ноч.19:40
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Симферополь открывает забытые страницы истории (ФОТО)

Опубликовано: 12 Июль, 2018

В Симферополе на территории средней школы №21, расположенной на месте старого мусульманского кладбища по ул. Красноармейской, которое до 1944 года называлось «Новое татарское кладбище», в ходе земляных работ были обнаружены человеческие останки. На место выехали представители Духовного управления мусульман Крыма. Информация подтвердилась. В недавно вырытых траншеях под коммуникационные сети обнаружены фрагменты человеческих скелетов. По словам работников школы, информацию о находке передали в полицию.

Заместитель Муфтия Крыма Айдер Исмаилов связался с руководством школы для выяснения ситуации и определения дальнейших действий.

13 июля запланирована встреча представителей ДУМ Крыма с администрацией школы, представителями городской администрации Симферополя и специалистами из Крымского инженерно-педагогического университета.

Справка: Бывшее «Новое татарское кладбище» находилось сразу за старым в квадрате нынешних улиц Красноармейской, Курцовской, Жидкова и Козлова и занимало более 13 га. На его территории была построена школа №21, детский садик и небольшой район частных жилых домов.

(Информация с сайта «Симферополь – вчера и сегодня»).

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма