Среда

11

декабря

14
Рабиуль - ахир
1441 | 2019
Утр.6:37
Вос.8:01
Обед.12:42
Пол.14:44
Веч.17:12
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

«Развитие национальных СМИ – залог сохранения культуры и языка народа», — конференция в КИПУ (ФОТО)

Опубликовано: 22 Ноябрь, 2019

Начальник информационно-издательского отдела Духовного управления мусульман Крыма Эмир-Асан Умеров принял участие во II научно-практической Конференции «Национальные СМИ в Крыму: история, традиции, перспективы», которая прошла Крымском инженерно-педагогическом университете сегодня 22 ноября.  В ходе конференции Эмир-Асан Умеров передал участникам форума приветствие от имени Муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева, поблагодарил организаторов и пожелал успешной и плодотворной работы.

«Муфтият Крыма издает газету «Хидает» и журнал «Источник мудрости», которые выходят на русском и крымскотатарском языке. Мы стараемся освещать не только религиозные темы, но и поднимать актуальные вопросы, которые волнуют коренное население Крыма – крымских татар.  Муфтият последовательно проводит работу в продвижении традиционных ценностей для мусульман и для народов Крыма, и будет работать в этом направлении и впредь», — отметил Эмир-Асан Умеров.

Он также выступил с предложением совместно с Научно-исследовательским институтом крымскотатарской филологии истории и культуры этносов Крыма Крымского инженерно-педагогического университета провести работу по приведению крымскотатарского языка к литературной норме.

В рамках Конференции участники заслушали доклады, а также рассмотрели широкий круг вопросов, относительно национальных СМИ. В частности, популяризация изданий, увеличение тиража, повышение интереса читателя, увеличение эфирного времени в теле-и радио эфире для национальных программ, повышение статуса и поддержка журналистов и редакций этнических изданий, позиционирование языка, культуры народов Крыма, гармонизация межнациональных отношений, поиск и распространение новых форм, механизмов, способов продвижения для развития этнических изданий Крыма и другие.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма