Вторник

11

декабря

2
Рабиуль - ахир
1440 | 2018
Утр.6:37
Вос.8:01
Обед.12:42
Пол.14:44
Веч.17:12
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Развитие государственно-конфессиональных отношений обсудили в Нижнем Новгороде (ФОТО)

Опубликовано: 28 Март, 2018

Заместитель муфтия Крыма Эсадуллах Баиров принял участие в научно-практической конференции «Развитие государственно-конфессиональных отношений в современной России на основе единства взглядов и многообразия традиций», которая организована в рамках всероссийского межрелигиозного проекта «Единство в многообразии», которая прошла в в Нижегородском государственном архитектурно-строительном университете в Нижнем Новогороде.

В ходе конференции участники обсудили такие актуальные темы, как совершенствование взаимодействия государства и общества в области образования в целях предотвращения проявлений экстремизма и терроризма, новые векторы взаимодействия между обществом, государством и религиозными организациями и инструменты их обеспечения, историческая память как фактор единения народов России и многое другое.

Комментируя роль этнических и религиозных факторов в общественной жизни России, имеющей сложный этнический и религиозный состав населения, Эсадулла Баиров подчеркнул важность государственно-конфессиональных отношений.

«Возможность самореализации и создания условий, в которых мусульманин себя чувствует полноценным членом общества плюс качественное базовое духовное воспитание и образование является панацеей от любого экстремизма», — сказал Эсадуллах Баиров.

В работе конференции приняли участие более 500 человек — представители Администрации Президента РФ, ФАДН России, МОиН РФ, Совета по межнациональным отношениям и Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте РФ, Межрелигиозного Совета России,  религиозных конфессий и национальных общественных объединений, а также члены Общественных палат регионов Приволжского федерального округа.

По итогам конференции российским централизованным религиозным объединениям предложили активнее участвовать в укреплении и развитии государственно-религиозных отношений. Кроме того,  в рамках конференции Болгарской исламской академии выразили благодарность за реализацию проектов и программ по сохранению и упрочению межрелигиозного мира и согласия.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма