Среда

11

декабря

14
Рабиуль - ахир
1441 | 2019
Утр.6:37
Вос.8:01
Обед.12:42
Пол.14:44
Веч.17:12
Ноч.18:36
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

«Пусть Аллах никогда не разлучает с семьей и родиной», — Муфтий Крыма встретился с Ресулем Велиляевым (ФОТО)

Опубликовано: 8 Август, 2019

В Духовном управлении мусульман Крыма состоялась встреча Муфтия хаджи Эмирали Аблаева с крымским бизнесменом и меценатом Ресулем Велиляевым. Муфтий поздравил Ресуля Велиялева с освобождением из-под стражи, возвращением в Крым и воссоединением со своей семьей.

«Наша задача, как религиозных деятелей, помогать мусульманам. Мы вместе с твоими близкими разделяем радость видеть тебя среди нас, и желаем тебе, чтобы ты продолжал свою деятельность. Это увидим мы и весь наш народ. Желаем тебе здоровья, силы, спасибо, что пришел», — сказал Муфтий Крыма.

В свою очередь Ресуль Велиялев поблагодарил Муфтия Крыма за большую работу, направленную на его освобождение, за содействие и помощь.

«Спасибо всем, кто молился за меня, кто делал дуа в те сложные дни. Отдельная благодарность Вам, уважаемый Муфтий. Благодаря Вашему ходатайству мне изменили меру пресечения, и я получил возможность вернуться в Крым и воссоединиться со своей семьей. Всем нам надо трудиться во благо народа. Если мы будем вести созидательную деятельность, мы сможем сохраниться как народ, сохранить свою культуру, свою религию, традиции, обычаи. Поэтому, дальше только сплоченная работа», — сказал Ресуль Велиляев.

Ресуль Велиляев известен в Крыму как бизнесмен и меценат.  Он является основателем благотворительного Фонда имени Бекира Чобан-заде, который финансирует местных литераторов, поощряет школьников и студентов.  Велиляев также является инвестором ряда культурных и социальных проектов. При его поддержке поострена центральная мечеть в Белогорске, планируется строительство культурного центра и библиотеки. Впереди у бизнесмена и мецената большие планы.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма