Вторник

16

октября

5
Сефер 
1440 | 2018
Утр.5:34
Вос.6:50
Обед.12:33
Пол.15:27
Веч.18:07
Ноч.19:23
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

Новые имамы — новое будущее мусульманского Крыма (ФОТО)

Опубликовано: 2 Июнь, 2018

В Азовском медресе высших исламских наук Духовного управления мусульман Крыма, в мужском отделении состоялось торжественное мероприятие, приуроченное очередному выпуску студентов религиозного учебного учреждения. Учебную программу в медресе окончили 10 парней. Они получили аттестаты о среднем (полном) общем образовании и диплом об окончании медресе, дающий право преподавать основы Ислама.
В рамках программы ребята исполнили иляхи и прочитали стихотворения Первого Муфтия Крыма Номана Челебиджихана.
Выпускников со знаменательной датой поздравил заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров. В своем напутственном слове он напомнил, как зарождалось медресе.
«Когда-то здесь была степь. Но усилиями Духовного управления мусульман Крыма и нашего народа появилось медресе, и вот уже 20 лет, как мы выпускаем наших студентов в мир Ислама», — сказал Эсадуллах Баиров. Он также выразил надежду, что выпускники в будущем принесут пользу крымскотатарскому народу. 
«Надеемся что и дальше будете идти к своей цели познавать науки и нести Ислам нашему народу», — сказал он. Заместитель Муфтия Крыма поблагодарил родителей выпускников за терпение и целеустремленность, которую они даровали своим детям, а также преподавателей за их умение одарить знаниями молодых людей.
Выпускников также поздравил директор медресе Эмир-Асан Умеров. В своем напутственном слове от подчеркнул о большом значении знаний исламской религии.
«Просвещение на религиозном фундаменте — это ваша первая и главная путевка в жизнь. Уважение и знание своей религии — это первый шаг к познанию мира», — сказал Эмира-Асан Умеров. Он так же напомнил студентам, что каждая эпоха в развитии крымскотатарского народа начиналась с образования.
На мероприятии присутствовали родители выпускников, близкие и друзья.
Впереди у ребят год практики в мечетях Крыма после чего, они продолжат обучение по выбору в высших учебных заведения. По их словам, все они намерены жить и работать в Крыму.
Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма