Вторник

21

ноября

3
Рабиуль - авваль
1439 | 2017
Утр.6:18
Вос.7:39
Обед.12:34
Пол.14:49
Веч.17:19
Ноч.18:41
Времена намазов
Календари 2017г

Намаз

Издания Галерея

Научные аяты Корана

Опубликовано: 27 Сентябрь, 2017

Пророку Мухаммеду (с.а.в.) в VII веке было ниспослано великое чудо, которое стало руководством для людей вплоть  о Судного дня – это Священная книга мусульман – Коран. Ниспослание Корана как раз пришлось на время средневековья, время невежества, когда люди подвергались преследованиям и гонениям за стремление к просвещению. Инквизиция никого не щадила. А на востоке тем временем, развитие науки набирало обороты, и основой всему был Коран. Мы приведем несколько интересных научных фактов, описанных в Коране, и о которых учёным стало известно совсем недавно.

  1. Происхождение жизни из воды.
    Всевышний Аллах говорит в Коране: «Неужели неверующие не видят, что небеса и земля были единым целым и что Мы разделили их и сотворили все живое из воды? Неужели они не уверуют?» (Сура «Энбия», 21/30 аят) Мы все знаем, что вода – источник жизни. Каждая клетка нашего организма состоит на 70% из воды. В Коране Всевышний Аллах сказал об этом в VII веке, а учёные открыли этот факт только после изобретения микроскопа.

2.Железо.
В Коране Всевышний Аллах говорит: «Мы также ниспослали железо, в котором заключается могучая сила и польза для людей» (Сура «Хадид», 57/75 аят). Железо не является естественным для Земли материалом. Ученые открыли, что миллионы лет назад земля была «атакована» метеоритами, которые содержали в себе железо, «принесенное» с далеких планет. В аяте также говорится о «ниспослании» железа, из чего следует, что железо изначально не было «земным» материалом, а было послано из-за пределов Земли.

  1. Защита неба.
    В Коране Всевышний Аллах говорит: «Мы сделали небо оберегаемой кровлей, однако они отворачиваются от его знамений» (Сура «Энбия», 21/32 аят). Небо играет решающую роль в защите земли. Оно защищает землю от смертельных лучей Солнца. Если бы не было неба (атмосферы), солнечная радиация убила бы все на Земле. Оно действует как защитное одеяло или полотно, окутывающее планету Земля. Потому что температура за пределами атмосферы составляет С -270 градусов по Цельсию. Если бы эта температура достигла земли, все бы мгновенно замерзло. И это лишь некоторые из многих функций неба.
  2. Горы.
    В Коране сказано: «Разве Мы не сделали землю ложем, а горы колышками?» (Сура «Наба», 78/6-7 аяты). Колышки – это точное описание формы гор. В книге под названием «Земля» геофизик Фрэнк Пресс объясняет, что горы подобно кольям «воткнуты» в землю. Например, Эверест, высота которого составляет почти 9 км, под землей уходит ниже, чем на 125 км. О подобном свойстве гор стало известно только в начале ХХ-го века, с развитием теории тектоники плит.
  3. Расширение Вселенной.

В Коране сказано: «Мы воздвигли небо благодаря могуществу, и Мы его расширяем» (Сура «Зарийат», 51/47 аят). Факт расширения Вселенной был открыт только в последнем столетии. Стивен Хокинг в книге «Краткая история времени» пишет: «Открытие расширения Вселенной является одной из величайших интеллектуальных революций XX века».

  1. Солнечная орбита.

В Коране Всевышний говорит: «Он – Тот, Кто сотворил ночь и день, солнце и луну. Все плывут по орбитам» (Сура «Энбия», 21/33 аят). Впервые гипотезу о неподвижности Солнца и вращении вокруг него планет предложил Николай Коперник в XVI веке. Эта гипотеза поддерживалась учеными вплоть до XX века. И те, кто придерживался ее, считали коранический аят неверным. Но исследования последнего столетия открыли много нового, в том числе и то, что солнце движется по орбите. Так, истина, ниспосланная в Коране, получила признание и подтверждение.

  1. Океан.

Всевышний Аллах сравнил неверие с мраком морской пучины: «Или же они подобны мраку в глубине морской пучины. Его покрывает волна, над которой находится другая волна, над которой находится облако. Один мрак поверх другого! Если он вытянет свою руку, то не увидит ее. Кому Аллах не даровал света, тому не будет света» (Сура «Нур», 24/40 аят). Ученые считали, что волны возникают только на поверхности океана. Однако океанологи открыли, что существуют также и внутренние волны, под поверхностью океана. Эти волны невидимы для человеческого глаза и могут быть обнаружены только со специальным оборудованием. Коран говорит о мраке в глубине океана, покрытой волнами, потом еще раз волнами, а над ними облака. Этот аят «научен» не только тем, что в нем говорится о внутренних волнах, открытых не так давно, но и описаны глубины мрака. Человек может опуститься на глубину 70 м (без оборудования), и там еще виден свет. Но спустившись на глубину 1000 м, мы обнаружим, что там полный мрак.

Это только несколько научных фактов из Корана, а сколько того, чего мы еще не знаем…

Айше ДУРАН