Среда

16

октября

17
Сефер 
1441 | 2019
Утр.5:34
Вос.6:50
Обед.12:33
Пол.15:27
Веч.18:07
Ноч.19:23
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма выражает соболезнования семье Фахри Мустафаева

Опубликовано: 12 Июль, 2019

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев выражает соболезнования родным и близким погибшего жителя г. Бахчисарай Фахри Мустафаева в связи с его трагической гибелью от рук преступников.

Фахри Мустафаев пропал 10 июля 2019 года. Утром ему позвонили, он предупредил семью, что едет в Симферополь. Через некоторое время связь с ним пропала. Тело Фахри Мустафаева нашли в соседнем селе Ароматное Бахчисарайского района. У Фахри Мустафаева осталась семья – трое детей, супруга, пожилые родители.

«Нас потрясло это преступление. Страшное горе постигло семью погибшего. Трагедия отозвалась болью в наших сердцах. Мы разделяем боль близких погибшего и выражаем свои искренние соболезнования родным. В эти дни мы разделяем с ними горечь утраты и желаем им стойкости духа. Воистину, все мы от Аллаха и к Нему наше возвращение. Мы молим Всевышнего, чтобы Он принял его душу, простил все его прегрешения и удостоил вечной райской обители!

В связи со случившиеся в эти дни событиями, связанными с убийствами наших соотечественников, мы обращаемся к правоохранительным органам принять безотлагательные меры по установлению лиц, совершивших эти преступления, и наказать их в соответствии с существующим законодательством. Только если преступники понесут наказание по всей строгости закона, можно будет предупредить подобного рода преступления.

С точки зрения религии, смерть даже одного человека является трагедией, а убийство расценивается как великий грех. В одном из хадисов сказано: «У тех, кто хотя бы полусловом был причастен к смерти неповинного человека, в День воскрешения на лбу будет надпись – «Лишенный милости Всевышнего»».

Уважаемые соотечественники. Сегодня мы живем в непростое время, когда утрачена ценность человеческой жизни.  Убийства, трагедии, в результате которых погибают десятки невинных людей, – все это должно стать причиной для переоценки жизненных ценностей и ориентиров. Жизнь на земле быстротечна и каждый сам будет в ответе за совершенные поступки и деяния.

Пусть Аллах наставит каждого из нас на правильный путь. Амин.

Муфтий Крыма хаджи Эмирали Аблаев