Четверг

21

ноября

24
Рабиуль - авваль
1441 | 2019
Утр.6:17
Вос.7:39
Обед.12:34
Пол.14:50
Веч.17:20
Ноч.18:41
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма принял участие в диалоге конфессий (ФОТО)

Опубликовано: 22 Октябрь, 2019

Помощник Муфтия Крыма, руководитель отдела по работе с религиозными организациями Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь Раим Гафаров принял участие в молодёжном форуме «Диалог конфессий — основа национального единства. Доблесть и слава России», который прошел в Севастополе в Детском оздоровительном лагере «Ласпи».

В числе приглашенных присутствовали также депутаты Законодательного Собрания города Севастополя, заместитель Губернатора Севастополя, представители крымского и севастопольского духовенства и образовательных организаций.

В форуме приняли 76 лучших студентов из 9 колледжей Севастополя.

Раим Гафаров поприветствовал участников форума от имени муфтия Крыма хаджи Эмирали Аблаева

«Когда мусульмане приветствуют друг друга, они говорят «Селям аллейкум», что означает «Мир вам!». Самая важная вещь – это мир. Самая дорогая вещь, которая дана нам Господом, и этот мир мы должны сохранить. В основе нашей жизни лежит любовь к Всевышнему, а это значит, что мы должны любить и уважать друг друга, как любим нашего Всевышнего», — сказал Раим Гафаров.

В своем выступлении он привел в пример старинные притчи, в которых главной мыслью является уважение, милосердие, дружба взаимовыручка и любовь.

«Наша задача сохранить эти общечеловеческие ценности, и тогда у нас получится сохранить иммунитет от чуждого, враждебного и разрушительного влияния», — подчеркнул Раим Гафаров.

В ходе выступлений также был сделан акцент на важности единства народа при его многонациональности и многогранности, и такие мероприятия, как «Диалог конфессий — основа национального единства. Доблесть и слава России» являются площадкой для диалога между представителями религиозных организаций разных конфессий, это путь укрепления дружбы и сотрудничества между приверженцами разных религий, объединяющий российский народ, а также средство против экстремизма и шовинизма, особенно в молодежной среде.

Гости форума пожелали молодым участникам добра, благополучия, взаимопонимания и человеческого отношения друг к другу, как к основному условию закрепления общественных, моральных, национальных общечеловеческих принципов.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма