Суббота

21

апреля

6
Ша’бан
1439 | 2018
Утр.4:11
Вос.5:38
Обед.12:47
Пол.16:32
Веч.19:45
Ноч.21:12
Времена намазов
Календари 2018г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма выдал сертификат«Элял» («халяль»)  крупному крымскому производителю мяса птицы 

Опубликовано: 24 Декабрь, 2017

В Духовном управлении мусульман Крыма и г. Севастополь состоялось очередное вручение сертификата качества «Элял»(«халяль»). Сертификат на свою продукцию получило АО «Дружба народов Нова».

Предприятие занимается забоем  птицы в конвейере и поставкой мяса птицы в специализированные магазины Республики Крым.

АО «Дружба народов Нова» подало заявку в Центр сертификации элял (халяль) ЦРО ДУМК. Сотрудники центра провели на предприятии инструктаж  на предмет условий забоя птицы, работы оборудования и содержания помещения и оказали консультативную помощь. После приведения в соответствие с «Нормами и правилами забоя птицы в конвейере» требований, утверждённых Центром сертификации элял (халяль)  ЦРО ДУМК, предприятие получило сертификат качества «Элял» на свою продукцию.  Выпуск продукции АО «Дружба народов Нова» с маркой «элял» («халяль») начнется с 1 января 2018 года.

Сертификат качества представителям предприятия вручил лично Муфтий мусульман Крыма хаджи Эмирали Аблаев. Он пожелал успехов, быть ответственными перед людьми и перед Всевышним.

«Получение сертификата «элял» говорит о том, что вы совершенствуете свое производство,  соблюдая высокие требования Шариата.  Вы совершаете благое дело не только для мусульман республики, но и для всех жителей и гостей нашего полуострова», — сказал Эмирали Аблаев.

Справка: Сертификат «Элял» — документ, который свидетельствует, что отмеченная этим знаком продукция не имеет в своем составе запрещенных для мусульман компонентов и соответствует всем исламским канонам. Производитель, получивший сертификат, обязуется производить продукцию в соответствии со стандартами «Элял», утвержденными ЦРО ДУМК. По требованию Духовного управления мусульман Крыма и г. Севастополь предприятие обязуется предоставлять продукцию для проведения лабораторных анализов.

Срок действия сертификата «Элял» составляет один год, по истечению срока производится повторное обследование с выдачей заключения о возможности продления сертификата на следующий год.

На сегодняшний день в Крыму осуществляют свою деятельность более десяти предприятий по производству элял-продукции.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма