Среда

20

марта

13
Раджаб
1440 | 2019
Утр.5:20
Вос.6:37
Обед.12:56
Пол.16:15
Веч.19:05
Ноч.20:22
Времена намазов
Календари 2019г

Намаз

Издания Галерея

Муфтият Крыма принял участие в совещании Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования

Опубликовано: 21 Февраль, 2019

В Москве прошло совещание Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. В форуме приняли участие заместитель Муфтия Крыма Эсадуллах Баиров и Ответственный Секретарь Муфтия Айдер Аджимамбетов.

ДУМ РФ и Совет муфтиев России в совещании представил первый заместитель председателя ДУМ РФ, ректор Московского исламского института Дамир Мухетдинов.

В совещании, которое состоялось под руководством заместителя руководителя Управления внутренней политики администрации президента РФ Михаила Белоусова, также приняли участие руководители централизованных религиозных организаций и ректоры высших исламских учебных заведений России.

Участники мероприятия обсудили актуальные вопросы развития мусульманской уммы в стране, в том числе поддержки и подготовки молодых специалистов и религиозных деятелей в регионах. В частности, были затронуты вопросы введения в стандарт исламского образования программ с мировоззренческим обоснованием, совершенствования системы трудоустройства и материальное стимулирование учащихся и выпускников исламских учебных заведений, аттестации и переаттестации имамов и преподавателей медресе, разработки порядка подтверждения иностранных дипломов о религиозном образовании и создания для выпускников зарубежных вузов спецкурсов, а также информирования о порядке поступления граждан РФ в иностранные исламские учебные заведения.

По их мнению, инициатива государства в вопросах развития религиозных организаций и мусульманских вузов – это весомый вклад в дело воспитания молодого поколения мусульманских религиозных деятелей и возрождения отечественного богословия.

Стоит отметить, что фонд играет ключевую роль в реализации социально-значимых мероприятий, направленных на повышение грамотности среди российских мусульман, пресечение навязывания верующим враждебных идеологий, чуждых норм и ценностей, а также в проведении профилактики терроризма и экстремизма.

Пресс-служба ЦРО ДУМ Крыма по материалам DUM.RF